Как приготовить роллы маки

Как приготовить роллы маки
Японская кухня является одной из самых популярных во всем мире. В настоящее время вы уже не найдете человека, который бы никогда и ничего о ней не слышал или даже не пробовал. Самым распространенным блюдом японской кухни являются суши. Разновидностей суши достаточно много, но одним из самых любимых видов для ценителей этой кухни являются Маки роллы.

Вам понадобится

  • Рис для суши (японский
  • круглозерный) 250 г
  • Соль морская 1/2ч.л.
  • Сахар-песок 30 г
  • Уксус рисовый 70 мл
  • Лосось 100 г
  • Огурцы 100 г
  • Креветки очищенные 100 г
  • Зеленые водоросли 5 г
1

Для начала необходимо тщательно промыть рис. Для этого насыпьте его в дуршлаг и поднесите по воду. Промывайте рис до тех пор, пока вода не перестанет быть мутной. Затем замочите рис в холодной воде на полтора часа.

2

Варите рис строго по инструкции, указанной на упаковке. Если производитель не указал рецепт приготовления, тогда следуйте обычным правилам. Положите рис в холодную воду и доведите ее до кипения на небольшом огне. Закройте крышкой и готовьте на минимальном огне в течение 12 минут. Когда рис будет полностью готов, он впитает всю воду.

3

Приготовьте приправу для суши. Для этого смешайте рисовый уксус, воду, сахар и соль. Полученную смесь добавьте в горячий рис. Чтобы приступить к готовке самих роллов, дождитесь, пока рис немного остынет.

4

Чтобы приготовить начинку очистите огурцы и нарежьте их вдоль соломкой, а рыбное филе брусочками.

5

Возьмите лист нори и положите его на бамбуковый коврик. Смоченной столовой ложкой или мокрыми руками выложите на лист слой риса толщиной около пяти миллиметров. Далее в произвольном сочетании выкладывайте начинку, например, огурец с тунцом или лососем.

6

Закрутите ролл при помощи коврика и тщательно его уплотните, придав форму. Разрежьте на равные порционные кусочки и подавайте к столу вместе с маринованным корнем имбиря, васаби и соевым соусом.

Полезные советы

Маки роллы иногда называют другими именами такими, как Хосо маки-суши, Макудзису, Маки суши и др. В Японии женщины имеют право готовить только этот рецепт суши, для этого они должны в течение нескольких лет обучаться искусству приготовления. Однако, на сегодняшний день из-за сильной популярности этого блюда, появляются все более упрощенный варианты, которые не требуют специальных знаний. При приготовлении этих роллов можно использовать самые разнообразные начинки. Например, копченый угорь, свежие морепродукты, тыква, авокадо, дайкон (разновидность редьки), тофу, спаржа и другие.

Как приготовить роллы маки - Версия для печати