Рецепт №1.
Морскую капусту можно не размораживать, а сразу варить. При этом ее варят в трех водах: доводят до кипения и варят в кипящей воде 10-15 минут.
Сваренную остывшую морскую капусту мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле.
Взбейте вместе 2 яйца.
Переложите капусту в форму для запекания, залейте ее взбитыми яйцами, посолите.
Поставьте блюдо в духовку и запекайте до готовности: около 20 минут.
Растопите оставшуюся часть сливочного масла и полейте ей готовую запеканку.
Оформите капустную запеканку дольками лимона.
Рецепт №2.
Начинка:
Сварите морскую капусту и промойте ее холодной водой.
Прокрутите в мясорубке вместе рыбное филе, морскую капусту и репчатый лук.
В полученный фарш добавьте соль и перец.
Тесто для пельменей.
В глубокую миску насыпьте муку, разбейте туда 2 яйца, растительное масло и соленую воду. Аккуратно перемешайте ингредиенты руками.
Когда тесто станет крутым, выложите его на стол, посыпанный мукой, и замесите. Тесто должно стать однородным.
Раскатайте тесто в лепешку толщиной 2 см.
Вырежьте из большой лепешки круглые заготовки для пельменей.
Начините тесто фаршем из морской капусты, скрутите пельмени.
Варите пельмени в слегка подсоленной воде около 20 минут.
Готовые пельмени с морской капустой полейте растопленным сливочным маслом. К этому блюду отлично подойдет сметана.