Как приготовить морскую замороженную капусту

Как приготовить морскую замороженную капусту
Морская капуста – бытовое «народное» название водорослей ламинарии, лучшего природного источника йода, который так необходим современному человеку. Употребление морской капусты регулирует свертываемость крови, снижает уровень холестерина в крови, риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, укрепляет иммунитет.

Вам понадобится

  • Рецепт №1. Запеканка из морской капусты. Ингредиенты: вареная морская капуста 500 г
  • яйца 2 шт.
  • масло сливочное 4 столовых ложки
  • соль по вкусу.
  • Рецепт №2. Пельмени с морской капустой. Ингредиенты для начинки: филе рыбы 500 г
  • морская капуста 300 г
  • перец черный молотый 0,5 чайной ложки
  • лук репчатый 100 г
  • соль по вкусу. Ингредиенты для теста: мука пшеничная 500 г
  • очищенная питьевая вода 200 г
  • яйца 2 шт.
  • растительное масло 1 столовая ложка
  • соль 0,5 чайной ложки.
1

Рецепт №1.
Морскую капусту можно не размораживать, а сразу варить. При этом ее варят в трех водах: доводят до кипения и варят в кипящей воде 10-15 минут.

2

Сваренную остывшую морскую капусту мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле.

3

Взбейте вместе 2 яйца.

4

Переложите капусту в форму для запекания, залейте ее взбитыми яйцами, посолите.

5

Поставьте блюдо в духовку и запекайте до готовности: около 20 минут.

6

Растопите оставшуюся часть сливочного масла и полейте ей готовую запеканку.

7

Оформите капустную запеканку дольками лимона.

8

Рецепт №2.
Начинка:
Сварите морскую капусту и промойте ее холодной водой.

9

Прокрутите в мясорубке вместе рыбное филе, морскую капусту и репчатый лук.

10

В полученный фарш добавьте соль и перец.

11

Тесто для пельменей.
В глубокую миску насыпьте муку, разбейте туда 2 яйца, растительное масло и соленую воду. Аккуратно перемешайте ингредиенты руками.

12

Когда тесто станет крутым, выложите его на стол, посыпанный мукой, и замесите. Тесто должно стать однородным.

13

Раскатайте тесто в лепешку толщиной 2 см.

14

Вырежьте из большой лепешки круглые заготовки для пельменей.

15

Начините тесто фаршем из морской капусты, скрутите пельмени.

16

Варите пельмени в слегка подсоленной воде около 20 минут.
Готовые пельмени с морской капустой полейте растопленным сливочным маслом. К этому блюду отлично подойдет сметана.

Как приготовить морскую замороженную капусту - Версия для печати