Как приготовить грибной суп-крем

Как приготовить грибной суп-крем
Грибной крем-суп – традиционное блюдо французской кухни. Очень часто его можно встретить в меню кафе и ресторанов. Но не так уж сложно приготовить его в домашних условиях и побаловать себя этим изысканным вкусом.

Вам понадобится

  • шампиньоны - 500 г;
  • сливки 20% - 250 мл;
  • лук репчатый - 1 головка;
  • мука - 2 ст.л без горки;
  • бульон - 850 мл;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • растительное масло;
  • вода;
  • соль;
  • перец.
1

Возьмите свежие шампиньоны, из них суп получится более насыщенным. При покупке обратите внимание на их размер, элитными считаются самые маленькие грибы, а не большие - перезрелые. Если вы не встретите в магазине свежих грибов, их с легкостью можно заменить замороженными. Это отчасти облегчит ваш труд и сократит время приготовления блюда: их не надо мыть и резать. Но это может немного отразиться на вкусе. Грибы тщательно промойте и измельчите. Можете нарезать шампиньоны как крупно, так и мелко. Это в данном случае не важно, так как позже все ингредиенты перемалываются в блендере.

2

В сковородку с раскаленным растительным маслом выложите шампиньоны и тушите на среднем огне в течение 10-15 минут. В свежие грибы можно добавить немного воды, чтобы они не пережарились. Немного подсолите и иногда помешивайте.

3

Для приготовления крем-супа вам понадобится бульон. Будете ли вы делать бульон сами или нет – решать вам. Сегодня в магазине можно купить и альтернативные варианты – кубики с концентрированным бульоном или готовый бульон в пакетах. Помните, что полезней всего то, что вы приготовили сами на основе натуральных продуктов.

4

Почистите и измельчите лук и чеснок и обжарьте их в небольшом количестве растительного масла. Смешайте с жаренными грибами и измельчите в блендере либо прокрутите через мясорубку, желательно два раза.

5

В полученную массу добавьте муку, разведенную в теплой воде и влейте горячий бульон, после чего посолите, перемешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения, затем тоненькой струйкой добавьте сливки.

6

Готовый крем-суп подается либо с гренками из белого хлеба, либо посыпанный сверху измельченными сухариками. Приятного аппетита!

Полезные советы

Белые гренки можно приготовить дома. На сковородку с растопленным сливочным маслом выложите кусочки белого хлеба, нарезанного кубиками. Обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета и посыпьте сухим чесноком.

Как приготовить грибной суп-крем - Версия для печати