Предварительно разморозьте перец, поместив его из морозилки в холодильник.
Прокрутите свинину, говядину и сало через мясорубку.
Фарш перемешайте с рисом.
Лук необходимо почистить и одну луковицу нашинкуйте мелко, а другую - полукольцами.
Мелко нашинкованный лук добавьте в фарш, посолите и поперчите.
Оставьте 1-2 перца, остальные начините фаршем без «горочки», так как рис ещё разбухнет и «горочка» образуется в процессе приготовления.
Сбрызните сотейник маслом и уложите фаршированный перец.
Поставьте под крышку тушиться на маленьком огне на 15-20 минут.
Подготовьте овощи. Помойте и нарежьте на тоненькие дольки помидоры.
Полосками нарежьте оставшийся перец.
Добавьте лук, помидоры и перец в сотейник и добавьте туда же половину воды.
Продолжайте тушить 20 минут.
Чеснок почистите и мелко нашинкуйте.
Приготовьте соус. В сметану добавьте муку и размешайте, чтобы не было комочков.
Посолите, поперчите и непрерывно помешивая, разбавьте соус оставшейся водой.
Добавьте в соус чеснок.
Залейте перец с овощами соусом и прибавьте огонь.
Непрерывно помешивая, дождитесь, когда соус загустеет.
Перед подачей подержите блюдо под крышкой 3-5 минут.
Готовое блюдо разложите порционно, полейте соусом и украсьте зеленью.