Прокалите казан. Налейте растительное масло и доведите его до кипения.
Нашинкуйте лук соломкой или кубиками, опустите его в кипящее масло. Лук обжаривается до золотистой корочки. Важно не пережаривать его.
Морковь нарежьте соломкой или можно натереть ее на крупной терке. Добавьте в казан и продолжайте обжаривать вместе с луком еще в течении 5-7 минут.
Баранину промойте. Нарежьте ее небольшими кусочками и опустите в казан, перемешайте с морковью и луком.
Обжаривайте мясо 15-20 минут, периодически помешивая.
Добавьте специй.
Рис для плова лучше использовать длиннозерновой и пропаренный, он не нуждается в предварительном замачивании. Промытый рис выложите в казан, не перемешивая с остальными инградиентами. Залейте горячей водой так, чтобы она покрыла верхний слой на 2 см. Оставьте плов на несколько минут готовиться на сильном огне, чтобы вода выкипела.
Положите чеснок, слегка вдавливая его. Это может быть целая головка или разделенная на зубчики. Из готового плова чеснок удаляется и выкладывается на тарелку.
После того как воды над поверхностью риса не останется, убавьте огонь и накройте казан крышкой, предварительно проделав несколько проколов деревянной палочкой. Плов остается на слабом огне до готовности риса.
В завершении процесса дайте постоять плову под крышкой 15-20 минут.Теперь перемешайте рис. Сначала выложите на блюдо его, затем мясо. Перед подачей на стол можно посыпать зеленью.