Каждую картофелину нарежьте соломкой. Но следите за ее толщиной. Она должна равняться примерно 0,5-1 см. Ну а длина, соответственно, будет равна длине клубня картофеля.
Небольшими порциями опустите картофель в кипящее масло. Если вы используете кастрюлю, то масло покроет картошку полностью. Если берете сковороду, то - частично. При приготовлении блюда на сковороде необходимо следить за картошкой и переворачивать ее, чтобы она прожарилась равномерно. Партии должны быть небольшими, иначе картошка понизит температуру масла и не прожарится нужным образом.
Достаньте ее и отбросьте в дуршлаг, чтобы остатки масла стекли. В это время погрузите следующую партию будущего фри. Обычно делают небольшие порции картошки, так как она хороша горячая.
После этого опять поместите всю картошку в кипящее масло. Прибавьте огонь на максимум. Когда она приобретет светло-коричневый цвет, откиньте ее на дуршлаг и дайте стечь остаткам растительного масла. Посолите картошку по вкусу. Приятного аппетита.