Возьмите форму и плотный полиэтиленовый пакет. Запомните, чем выше будут края у вашей формы, тем больше получится слоев у вашего торта и тем выше будет сам торт. Полиэтиленовый пакет не должен быть тонким, чем он будет плотнее- тем лучше. Осторожненько разрежьте пакет с одного края и выложите его на дно своей формы так, чтобы края мешочка спускались по сторонам не менее чем на десять- пятнадцать сантиметров.
Замочите одну столовую ложку желатина в одном стакане холодной воды. Оставьте его на некоторое время , чтобы он успел разбухнуть.
Затем выкладывайте следующий слой – бананы. Заранее порежьте их кружочками по пять миллиметров, толще не нужно. Так заполните всю форму, равномерно чередуя слои, пока у вас все не закончится.
Cмешайте сахар со сметаной и взбивайте эту массу миксером на протяжении нескольких минут.
Желатин, постоявший сорок минут, нагрейте на огне до кипения, не забывая его все время помешивать. Затем через ситечко влейте желатин в сметану, все тщательно перемешайте и сразу же залейте получившейся массой слои в форме.
Края пакета сложите сверху, прижмите тарелочкой и поставьте торт на ночь в холодильник. Утром разверните пакет и выложите торт на красивую тарелку. Теперь аккуратно уберите пакет и украсьте свое творение. Для этого можно использовать все, что угодно. Украсьте торт фруктами, мармеладом, потрите на терке шоколад.
Преимуществом такого торта является то, что его не надо выпекать и долго делать крем. Он совсем не дорогой и очень простой в приготовлении. Не пугайтесь громоздкости рецепта. Делается все очень быстро и просто.