Просейте через сито муку, добавьте в неё сухие дрожжи.
Слегка взбейте яйцо.
Добавьте в муку сыворотку, сахар, яйцо, соль и масло.
Хорошо вымесите тесто до однородной эластичной консистенции, чтобы оно перестало липнуть к рукам.
Накройте тесто полотенцем и поставьте отстаиваться в теплое место без сквозняков на 1,5-2 часа.
После того как тесто поднимется, обомните его и поставьте его отстаиваться ещё на 1 час.
Пока тесто поднимается, подготовьте начинку.
Почистите лук и мелко нашинкуйте.
Говядину пропустите через мясорубку.
Грибы также порежьте на небольшие кусочки.
Яйцо сварите вкрутую, охладите, почистите и мелко нашинкуйте.
Также очень мелко нарубите укроп.
Растопите в сковороде сливочное масло и поджарьте на нем лук до состояния прозрачности.
Добавьте фарш и обжарьте вместе с луком 3 минуты.
Затем присоедините к фаршу грибы и жарьте ещё 5 минут.
Снимите сковороду с плиты, добавьте в начинку яйцо, мясной бульон, соль, перец, щепотку сахара и укроп. Все хорошо перемешайте.
Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной около 1 см.
Вырежьте формой из теста лепешки диаметром 8-10 см.
В центр лепешки выложите ложкой начинку, сложите и защипните края лепешки.
Противень смажьте маслом и выложите на него пирожки. Выкладывайте пирожки вниз шовчиком.
Накройте противень с пирожками полотенцем и поставьте в теплое место для расстаивания на 40-45 минут.
Взбейте одно яйцо и смажьте пирожки.
Выпекайте изделия в духовом шкафу при 180 градусах 35-40 минут.