Как приготовить вкусную перловую кашу

Как приготовить вкусную перловую кашу
Перловка- это не что иное, как цельные зерна ячменя. Как и многие каши из натуральных зерновых культур, перловка очень богата различными питательными веществами и целым комплексом витаминов. По некоторым причинам, настоящих любителей этой каши осталось совсем немного. Это обуславливается сложностью ее приготовления и не совсем богатыми вкусовыми качествами. Поэтому в современном мире перловая каша стала непопулярной из- за своего долгого приготовления. Но все же существует множество способов приготовления быстрой и очень вкусной перловой каши.

Вам понадобится

  • крупа перловая - 2 ст;
  • масло сливочное- 50 г;
  • соль- 1 ч.л;
  • вода.
1

Возьмите заранее приготовленную кастрюлю и налейте в нее совершенно произвольное количество воды. Cолить воду не нужно. Доведите ее до кипения и уже в хорошо кипящую воду осторожно всыпьте два стакана перловой крупы. Крупа должна быть сухая, не стоит заранее замачивать ее в воде. Как только вода вновь закипит, дайте перловке повариться в ней пять - семь минут. На протяжении этого времени не забывайте ее периодически помешивать, чтобы она не осела на дно кастрюли.

2

После этого откиньте крупу на сито или в дуршлаг и дайте стечь всей воде. В это время промойте кастрюлю и снова налейте в нее воды, но теперь уже не произвольное количество, а только три с половиной стакана. Больше не нужно, иначе каша может получиться слегка жидковатой. Затем добавьте в воду одну столовую ложку сливочного масла и одну чайную ложку соли. Все размешайте, вновь доведите воду до кипения и положите в нее подготовленную перловую крупу.

3

Варите на слабом огне до тех пор, пока крупа не впитает в себя всю воду. Обычно на это уходит не менее тридцати - сорока минут. После того, как в кастрюле больше не осталось воды, снимите ее с огня. Теперь необходимо воспользоваться духовкой. Поставьте в нее кастрюлю с кашей на очень маленький огонь и оставьте на некоторое время. Пусть она там постоит хотя бы не менее двух - трех часов. За это время ваша каша успеет хорошо упреть и благодаря этому будет более мягкой и рассыпчатой.

4

В конце приготовления у вас получится великолепная каша. Зернышко к зернышку и очень вкусная, что вы будете готовить ее в течение нескольких дней подряд. Она отлично подходит в качестве гарнира к любому мясному блюду. Вы будете приятно удивлены тем, как просто, оказывается, приготовить вкусную перловую кашу. А самое главное, вам не нужно будет долго ждать и крупу ни на ночь, ни на восемь часов замачивать не придется.

Полезные советы

После того, как достанете кашу из духовки, можно положить сверху кусочек сливочного масла, тогда блюдо получится просто божественным.

Как приготовить вкусную перловую кашу - Версия для печати