Для начала приготовьте глубокую посуду, в которой вы будете готовить тесто для творожного печенья. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло и оставьте его на некоторое время при комнатной температуре, чтобы оно слегка подтаяло и стало мягким. В это время просейте в сито муку один или несколько раз. Затем положите подтаявшее сливочное масло вместе с мукой в приготовленную посуду и хорошенько перемешайте.
В отдельной тарелке взбейте миксером желтки яиц с половиной стакана сахара. Добавьте гашеную соду и соль по вкусу. После этого протрите творог на мелкой терке или пропустите через мясорубку один или два раза. Затем добавьте готовый творог в тарелку со взбитыми яйцами и все хорошо перемешайте.
Смешайте крошку из муки и маргарина с творожной массой и замесите тесто. Если тесто получилось липким и пристает к рукам, добавьте в него еще немного муки. После этого готовое тесто разделите на шесть кусочков одинаковой величины и уберите в холодильник на тридцать минут. Можно убрать его в морозилку, тогда время его пребывания в холоде сократите ровно на половину. Для этого пятнадцати минут будет вполне достаточно.
Затем, пока тесто находится в холодильнике, взбейте белки с двумя стаканами сахара. Теперь доставайте по одному кусочку тесто из холодильника и тонко раскатывайте. После этого весь круг смажьте одной столовой ложкой белка с сахаром и плотно сверните рулетиком. Каждый рулетик нарежьте на кружочки толщиной не более двух сантиметров и выкладывайте на приготовленный противень. Противень заранее смажьте подсолнечным маслом.
Внутрь каждого кусочка можно положить по половинке грецкого ореха или по пять изюминок. После этого поставьте противень в разогретую духовку на пятнадцать-двадцать минут.
Творожное печенье получается очень вкусное и рассыпчатое.