Как готовить пасту из грибов

Как готовить пасту из грибов
Паста из грибов очень полезная, вкусная и питательная. Паста содержит экстрактивные вещества, которые возбуждают аппетит и способствуют лучшему отделению желудочного сока. Для приготовления пасты из грибов рекомендуется использовать шампиньоны, опята или белые грибы. Грибы могут быть свежие, сухие или маринованные.

Вам понадобится

  • 100 грамм сухих грибов;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 150 грамм репчатого лука;
  • 150 грамм сметаны;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • зелень петрушки;
  • соль по вкусу;
  • 3 стакана грибного бульона.
1

Сушеные грибы перебрать, хорошо промыть в воде, так как на них может быть пыль. Промытые грибы замочить в теплой воде на 4-5 часов. Варить грибы необходимо около 1 часа в той же воде, в которой они были замочены.

2

Процедить бульон. Грибы пропустить через мясорубку или измельчить на блендере.

3

Репчатый лук нашинковать, обжарить на сковороде до появления золотистого цвета. Обжаренный лук также пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

4

Муку поджарить на сливочном масле до светло-коричневого цвета. Развести подогретым грибным бульоном и варить на небольшом огне 10-15 минут.

5

Добавить в бульон приготовленные грибы и лук. Перемешать. Посолить.

6

Добавить сметаны и варить на слабом огне, чтобы она не свернулась.

7

Добавить мелко нарубленную зелень петрушки, варить до тех пор, пока паста не станет однородной, постоянно помешивая пасту ложкой.

8

Подавать пасту из грибов нужно в горячем виде к картофельным или овощным котлетам, картофельной запеканке, мясным блюдам, крупяным блюдам, блюдам из птицы. А еще грибную пасту можно подавать и как отдельное блюдо!

Полезные советы

1) Если для приготовления используются свежие грибы или маринованные, их не нужно предварительно замачивать;
2) По желанию в пасту из грибов можно добавить чеснок, томаты, сыр, оливки или белое вино.

Как готовить пасту из грибов - Версия для печати