Сушеные грибы перебрать, хорошо промыть в воде, так как на них может быть пыль. Промытые грибы замочить в теплой воде на 4-5 часов. Варить грибы необходимо около 1 часа в той же воде, в которой они были замочены.
Процедить бульон. Грибы пропустить через мясорубку или измельчить на блендере.
Репчатый лук нашинковать, обжарить на сковороде до появления золотистого цвета. Обжаренный лук также пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
Муку поджарить на сливочном масле до светло-коричневого цвета. Развести подогретым грибным бульоном и варить на небольшом огне 10-15 минут.
Добавить в бульон приготовленные грибы и лук. Перемешать. Посолить.
Добавить сметаны и варить на слабом огне, чтобы она не свернулась.
Добавить мелко нарубленную зелень петрушки, варить до тех пор, пока паста не станет однородной, постоянно помешивая пасту ложкой.
Подавать пасту из грибов нужно в горячем виде к картофельным или овощным котлетам, картофельной запеканке, мясным блюдам, крупяным блюдам, блюдам из птицы. А еще грибную пасту можно подавать и как отдельное блюдо!