Как готовить вишнёвый пирог

Как готовить вишнёвый пирог
Летнее лакомство к чаю – это вкусный и ароматный вишневый пирог. За счет использования свежей вишни пирог получается очень сочным и аппетитным. В рецепте используется крошка из сливочного масла, сахара и муки. Тесто в пироге получается очень пропитанное вишневым соком. Рецептура пирога достаточно простая и не требует особых навыков. Приготовление пирога занимает немного времени.

Вам понадобится

  • Для теста:
  • 2 стакана пшеничной муки
  • 150 г сметаны
  • 1 яйцо
  • ½ стакана сахара
  • 50 г спреда
  • щепотка соль
  • ½ ч. ложки соды
  • ½ ч. ложки лимонной кислоты
  • Для начинки:
  • 400 г свежей вишни
  • 1 стакан сахара
  • 1 ст. ложки муки
  • Для крошки:
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 стакан муки
  • ¼ стакана сахарной пудры
1

Для приготовления теста просейте муку через сито.

2

Яйцо слегка взбейте.

3

Сметану размешайте с сахаром и яйцом.

4

Добавьте спред, соль, соду и лимонную кислоту.

5

В массу добавьте муку и выместите тесто.

6

Готовое тесто скатайте в колоб, закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30-40 минут.

7

Для приготовления начинки удалите из ягод косточки.

8

Смешайте ягоды с сахаром и мукой.

9

Оставьте начинку на 15-20 минут, чтобы мука разошлась.

10

Для приготовления крошки сливочное масло необходимо размягчить при комнатной температуре.

11

В просеянную муку добавьте сахар и сливочное масло.

12

Перемешайте ингредиенты руками до образования крошки.

13

Охлажденное тесто раскатайте в пласт и застелите форму для выпекания.

14

Сверху положите начинку из вишни и посыпьте крошкой.

15

Выпекайте пирог при 180 градусах в духовом шкафу 35-40 минут.

16

Готовый пирог выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Обратите внимание

Для того, чтобы удобней было удалять косточки из вишни,ягоды предварительно можно подморозить, поместив в морозилку на 1,5-2 часа.

Полезные советы

Мука в начинку добавляется, чтобы скрепить массу и не позволить вытечь ягодному соку.
Лимонную кислоту можно заменить 1/2 чайной ложки 5% ускуса, либо 1 чайной ложкой лимонного сока.
Такой пирог можно испечь с любыми свежими ягодами, заменив, например, вишню на малину или клубнику.

Как готовить вишнёвый пирог - Версия для печати