Как приготовить настоящую пиццу

Как приготовить настоящую пиццу
Пицца стала одним из самых любимых блюд на нашем столе. Рецептур приготовления, равно как и разнообразие применяемых ингредиентов делает это блюдо всегда новым. Однако следует учесть, что в классической пицце всегда используется дрожжевое тесто. А типичный итальянский состав начинок для пиццы следующий: сыр моцарелла, эмменталь, помидоры, чеснок, чабер, сосиски, оливки, каперсы, чеснок, маслины, жареный лук, салями. Все продукты, идущие в начинку пиццы, режутся маленькими, одинаковыми по размеру кусочками.

Вам понадобится

  • для теста:
  • 12 г (1/2 пакетика) сухих дрожжей
  • 1,5 стакана муки пшеничной
  • 0,5 стакана воды
  • ½ ч. ложки соли
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • для начинки:
  • 150 г бекона
  • 2 болгарских перца
  • 150 г сыра пармезана или любого твердого сыра
  • 1 ст. ложка сушеного базилика
  • для томатного соуса:
  • 4-5 помидор
  • 3 зубчика чеснока
  • молотый черный перец
  • ¼ ч. ложки кайенского перца
  • 1 ч. ложка паприки
  • 1 ч. ложка кориандра
  • растительное масло для жарки
1

Приготовьте тесто для пиццы, для этого просейте муку через сито.

2

Растворите в теплой воде (около 30 градусов) дрожжи. Через 5-10 минут дрожжи начинают "ходить", на поверхности появляется пенка.

3

В просеянную муку добавьте дрожжи, соль, оливковое масло и вымесите тесто.

4

Поставьте тесто подняться на 1,5-2 часа в теплое место.

5

Пока поднимается тесто, приготовьте томатный соус.

6

Помидоры бланшируйте и снимите кожуру.

7

Мелко нашинкуйте помидоры и поставьте тушить на небольшой огонь на 25-30 минут.

8

Помидоры должны увариться почти в два раза.

9

Чеснок почистите и пропустите через пресс.

10

Добавьте к помидорам чеснок, специи и перец, щепотку сахара и соли.
Готовьте ещё 5-7 минут.

11

Подготовьте продукты для начинки.

12

У перца удалите плодоножку и семена. Нарежьте перец тонкими полосками.

13

Тонкими кусочками нарежьте бекон и сыр.

14

Раскатайте поднявшееся тесто в большую лепешку.

15

Выложите лепешку на противень и сверху проткните в нескольких местах вилкой.

16

Перед тем, как выкладывать начинку тесто должно постоять в теплом месте 15-20 минут. Противень при этом должен быть накрыт полотенцем, чтобы верх лепешки не подсох.

17

Густо смажьте поверхность лепешки томатным соусом.

18

Выложите бекон, кусочки сыра и перца.

19

Выпекайте пиццу в духовке при 180 градусах 30-35 минут.

Как приготовить настоящую пиццу - Версия для печати