Приготовьте тесто для пиццы, для этого просейте муку через сито.
Растворите в теплой воде (около 30 градусов) дрожжи. Через 5-10 минут дрожжи начинают "ходить", на поверхности появляется пенка.
В просеянную муку добавьте дрожжи, соль, оливковое масло и вымесите тесто.
Поставьте тесто подняться на 1,5-2 часа в теплое место.
Пока поднимается тесто, приготовьте томатный соус.
Помидоры бланшируйте и снимите кожуру.
Мелко нашинкуйте помидоры и поставьте тушить на небольшой огонь на 25-30 минут.
Помидоры должны увариться почти в два раза.
Чеснок почистите и пропустите через пресс.
Добавьте к помидорам чеснок, специи и перец, щепотку сахара и соли.
Готовьте ещё 5-7 минут.
Подготовьте продукты для начинки.
У перца удалите плодоножку и семена. Нарежьте перец тонкими полосками.
Тонкими кусочками нарежьте бекон и сыр.
Раскатайте поднявшееся тесто в большую лепешку.
Выложите лепешку на противень и сверху проткните в нескольких местах вилкой.
Перед тем, как выкладывать начинку тесто должно постоять в теплом месте 15-20 минут. Противень при этом должен быть накрыт полотенцем, чтобы верх лепешки не подсох.
Густо смажьте поверхность лепешки томатным соусом.
Выложите бекон, кусочки сыра и перца.
Выпекайте пиццу в духовке при 180 градусах 30-35 минут.