Как испечь творожную запеканку

Как испечь творожную запеканку
Творог очень полезен для здоровья. Он содержит белок, кальций, фосфор, витамин А, витамины группы В. Из всех кисломолочных продуктов творог имеет наименьшие ограничения в употреблении. Но не все любят его есть в чистом виде. Зато творожная запеканка придется по вкусу многим.

Вам понадобится

  • творог - 500 грамм;
  • яйцо - 3 штуки;
  • сахарный песок - 1/2 стакана;
  • манная крупа - 3 столовые ложки;
  • мука - 3 столовые ложки;
  • разрыхлитель;
  • сметана для смазывания верха запеканки.
1

Все ингредиенты для приготовления творожной запеканки нужно заранее достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

2

Манную крупу предварительно залить теплой водой (примерно 40 - 50 градусов), и оставить набухать на один час. Уровень воды должен быть примерно на 1 сантиметр выше уровня манной крупы.
Если времени не хватает, то манку можно сварить на воде.

3

Творог размять в миске вилкой, протереть через сито или пропустить через мясорубку. Он должен быть однородным, без комочков и не сухим, чтобы творожная запеканка получилась воздушная.

4

Отделить яичные белки от желтков. Сделать это можно с помощью специального приспособления или ложки. Белки взбить до образования густой пены. Желтки растереть с половиной сахара.

5

В творог для запеканки добавить желтки, белки и оставшийся сахарный песок. Все хорошо размешать.

6

Добавить к смеси муку, манную крупу, разрыхлитель. Все хорошо перемешать.

7

Выложить на противень, смазанный растительным маслом и слегка посыпанный манной крупой. Поверхность творожной запеканки выровнять ложкой. Сверху смазать сметаной, это предотвратит появление корочки, и придаст запеканке красивый золотистый цвет.

8

Творожную запеканку поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в духовке 40 - 50 минут. Запеканку можно считать готовой, когда ее масса загустеет и пропечется. В процессе приготовления не следует часто открывать духовку.

9

При подаче на стол творожную запеканку порезать на порционные куски. Подавать теплой, с вареньем, сгущенкой или сметаной.
Приятного аппетита!

10

Вкусовые качества творожной запеканки можно разнообразить, добавив в смесь для выпечки: ягоды (вишню, клубнику, малину, смородину и другие), фрукты, сухофрукты, мед, шоколад, морковь, тыкву или орехи.

Обратите внимание

Вас не должны пугать вопросы, как испечь запеканку из творога, как готовить запеканку из творога и т.п. Приготовление запеканки из творога едва ли не самый простой способ приготовить вкусный десерт. Но важен не только рецепт вкусной творожной запеканки. Для того, чтобы у вас получилась воздушная творожная запеканка большое значение имеет качество творога.

Полезные советы

Вопрос: как испечь запеканку из творога. Белки взбить с сахаром и щепоткой соли. Взбитые белки смешать с творожной массой и замаринованными яблоками. 1/3 яблочных долек отложить для украшения запеканки.Творожную массу выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, сверху веерообразно выложить оставшиеся яблочные дольки.

Как испечь творожную запеканку - Версия для печати