Как приготовить свиную корейку

Как приготовить свиную корейку
Очень ароматна и сочна корейка, подсоленная в маринаде и запеченная в духовке. Рецепт приготовления очень простой, но придется запастись терпением, так как потребует много времени. Мясо для блюда выберите самое свежее. Особое внимание уделите специям, желательно растереть их как можно мельче.

Вам понадобится

  • 1 кг корейки;
  • 2 средних луковицы;
  • 1 ст. ложка соли;
  • ½ ч. ложки сахара;
  • ¼ ч. ложки кориандра;
  • 1 звездочка гвоздики;
  • 2 горошины черного перца;
  • 2 горошины душистого перца;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 5 г селитры;
  • вода.
1

Подготовьте корейку, для этого хорошо промойте кусок под холодной проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.

2

В ступке смешайте соль, сахар, перец, лавровый лист, кориандр, гвоздику, чеснок и селитру.
Разотрите все ингредиенты пестиком.

3

Разделите смесь на две части и одну часть тщательно вотрите в мясо.

4

Уложите мясо в посуду и накройте деревянным кружком или тарелкой.

5

Поставьте на тарелку груз – можно 2-х литровую банку с водой.

6

Подержите мясо при комнатной температуре в течение 2 дней.

7

Затем вскипятите 2,5-5 литра воды, добавьте вторую часть смеси приправ и хорошо перемешайте.

8

Залейте этой заправкой мясо и поставьте на нижнюю полку холодильника на 2-3 недели.

9

Переворачивайте мясо в рассоле каждые 2-3 дня.

10

Выньте мясо из маринада, хорошо обмойте и подсушите.

11

Форму для запекания смажьте маслом и выложите в нее мясо.

12

Лук почистите и порежьте на дольки.

13

Влейте несколько ложек воды и поместите в духовку.

14

Запекайте мясо в духовом шкафу при 170 градусах в течение 1,5-2 часов.

15

По мере выкипания подливайте воду, а также каждые 20 минут поливайте мясо образовавшимся соусом.

16

Готовую корейку выложите из формы и нарежьте тонкими ломтиками.

17

Подавать мясо можно с картофелем, свежими овощами и квашеной капустой.

Полезные советы

При покупке мяса обратите внимание на его внешний вид и запах. Хорошая свинина должна быть бледно розового цвета. Тонкая бледно-розовая или бледно-красная корочка от подсыхания мяса – явление вполне нормальное, но никаких посторонних оттенков или пятен на мясе быть не должно. Не должно быть и слизи, если вы приложите к свежему мясу ладонь, она останется практически сухой. Помимо этого обратите особое внимание на жир, он должен быть молочно- белого цвета. Мясо не должно иметь неприятного запаха.

Как приготовить свиную корейку - Версия для печати