Просейте муку на стол горкой. Сделайте небольшое углубление в центре. Постарайтесь оставить тонкий слой муки на дне лунки, чтобы во время замеса тесто не приклеивалась к столу.
Разбейте два яйца в муку. Разбейте их четко посередине, поскольку маленькая хитрость данного рецепта приготовления лапши кроется в количестве используемой воды. Возьмите одну из половинок скорлупы и налейте туда теплой кипяченой воды. Вылейте в яйца. Повторите процедуру еще раз. На 2 яйца вам потребуется две половинки скорлупок с водой. В полученную жидкость добавьте соль.
Начинайте аккуратно замешивать тесто. Сначала размешайте муку, имеющуюся в центре углубления и на его дне, а затем, аккуратными круговыми движениями начинайте увеличивать радиус замеса. Старайтесь при этом не повредить внешние границы мучной воронки, чтобы тесто, пока оно еще жидкое, не вытекло на стол.
Когда жидкость станет густой, добавляйте муку с внешнего края воронки, постепенно замешивая крутое тесто. Не бойтесь переложить муки. В данном случае, чем круче тесто, тем лучше. В завершении немного отбейте тесто об стол. Накройте полотенцем и оставьте на 15-20 минут.
Разделите тесто на две части, посыпьте стол мукой. Каждую половинку теста начинайте раскатывать в разных направлениях, пока не получится тонкий пласт, толщиной примерно 2-3 мм. После этого разрежьте пласт на тонкие длинные пластины и нашинкуйте тонкими полосками. Нарезку теста необходимо начинать сразу же, поскольку оно сохнет очень быстро, и, как результат, становится ломким.
Отварите готовую лапшу в кипящей подсоленной воде 10-15 минут. Затем добавляйте в бульон, посыпайте зеленью и подавайте на стол!