Как заваривать красный чай

Как заваривать красный чай
Красный чай - это чай, который занимает место между неферментированным зеленым чаем и полностью ферментированным черным. У чая свой специфический цвет и аромат. Цвет заваренного чая может варьироваться от бледно-зеленного и медово-жёлтого до насыщенного красного. Дорогой и качественный красный чай при заваривании имеет сильный цветочный аромат и приятный персиковый вкус.

Вам понадобится

  • 150 мл. воды
  • 4 гр. красного чая
  • чайник
1

Воду вскипятите.

2

Чайник сполосните кипятком, чтобы нагреть его.

3

Всыпьте в чайник чай.

4

Влейте в чайник воду 90-100 градусов.

5

Позвольте чаю настояться от 3 до 7 минут.

6

Заваривать можно до 3-4 раз.

7

Разлейте чай по чашкам.

Полезные советы

Красный чай рекомендуют употреблять в вечернее время, так как в нем отсутствуют бодрящие компоненты. Чай содержит витамины, аминокислоты и полифенолы, улучшающие наш иммунитет и сопротивляемость организма к внешним факторам.

Как заваривать красный чай - Версия для печати