Как приготовить свиные ушки

Как приготовить свиные ушки
Субпродукты на праздничном столе? Почему бы и нет. Свиные ушки в маринаде вполне оправдают доверие и удивят гостей пикантным вкусом. Блюдо готовится заранее, освобождая время в день приема гостей.

Вам понадобится

  • 2 свиных уха;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • лавровый лист;
  • перец черный горошком;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка 9% уксуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль;
  • зелень.
1

Свиные ушки хорошо промойте под струей холодной воды. При необходимости поскоблите их ножом. Промойте еще раз.

2

Вымытые ушки положите в кастрюлю. Налейте в нее примерно 3 литра холодной воды. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на сильный огонь.

3

Как только вода закипит, снимите крышку, огонь уменьшите. Положите в кастрюлю очищенные морковь, чеснок и лук. Добавьте лавровый лист и черный перец горошком. Варите ушки на медленном огне 2,5-3 часа. Вода в кастрюле должна кипеть очень тихо.

4

После окончания варки выключите огонь. Оставьте свиные ушки в бульоне до полного остывания (так они станут более ароматными).

5

Остывшие свиные ушки вытащите из бульона, обсушите. Нарежьте ушки мелкой соломкой.

6

Отварите 2 яйца до готовности.

7

Приготовьте маринад. Для этого смешайте 1 столовую ложку 9%-ного уксуса, 2 столовые ложки растительного масла, мелко нарезанные отварные яйца. Посолите и поперчите маринад по вкусу. Добавьте в него измельченную зелень (укроп, зеленый лук, петрушку).

8

В маринад положите свиные ушки, тщательно все перемешайте. Оставьте ушки для маринования на 2-3 часа.

9

Подавайте к столу свиные ушки в маринаде с гарниром из отварного картофеля. Приятного аппетита!

Обратите внимание

Помешивайте ушки при варке, чтобы они не пристали к дну кастрюли.

Как приготовить свиные ушки - Версия для печати