Свиные ушки хорошо промойте под струей холодной воды. При необходимости поскоблите их ножом. Промойте еще раз.
Вымытые ушки положите в кастрюлю. Налейте в нее примерно 3 литра холодной воды. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на сильный огонь.
Как только вода закипит, снимите крышку, огонь уменьшите. Положите в кастрюлю очищенные морковь, чеснок и лук. Добавьте лавровый лист и черный перец горошком. Варите ушки на медленном огне 2,5-3 часа. Вода в кастрюле должна кипеть очень тихо.
Остывшие свиные ушки вытащите из бульона, обсушите. Нарежьте ушки мелкой соломкой.
Отварите 2 яйца до готовности.
Приготовьте маринад. Для этого смешайте 1 столовую ложку 9%-ного уксуса, 2 столовые ложки растительного масла, мелко нарезанные отварные яйца. Посолите и поперчите маринад по вкусу. Добавьте в него измельченную зелень (укроп, зеленый лук, петрушку).
В маринад положите свиные ушки, тщательно все перемешайте. Оставьте ушки для маринования на 2-3 часа.
Подавайте к столу свиные ушки в маринаде с гарниром из отварного картофеля. Приятного аппетита!