Как приготовить сырники в духовке

Как приготовить сырники в духовке
Раньше творог на Руси называли сыром, а блюда из него – сырными. Поэтому творожники по-другому называют сырниками. Сырники – очень вкусное блюдо, которое можно есть и на завтрак, и обед, и ужин.

Вам понадобится

  • творог 500 г;
  • 1 стакан муки;
  • 2 яйца;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 50 мл растительного масла.
1

Творог тщательно растереть, чтобы получились мелкие однородные комочки. Добавить яйцо и перемешать.

2

К полученной массе добавить соль, сахар и муку, предварительно просеяв ее через сито. Замешать не слишком крутое тесто, чтобы оно получилось мягким и слегка липким.

3

Противень смазать маслом или застелить пергаментной бумагой. Сформировать с помощью столовой ложки небольшие овальные лепешки, обвалять их в муке и выложить на противень, на расстоянии друг от друга, так как при выпечке сырники могут увеличиться в размере.

4

Духовку предварительно нагреть до 180 градусов и выпекать сырники около 30 минут. Подавать со сгущенным молоком или сметаной. Приятного аппетита!

Обратите внимание

Количество муки может изменяться. Это зависит от влажности творога и величины яиц. Если перестараться с добавлением муки, то сырники получатся слишком плотными и жесткими.

Полезные советы

Лучше всего для приготовления сырников использовать сухой и достаточно жирный творог. Также пробуйте творог перед тем, как приготовить сырники, потому что если творог кислый, то количество сахара нужно будет увеличить. Если творог сладковат, то количество сахара нужно уменьшить.

Как приготовить сырники в духовке - Версия для печати