Налейте в кастрюлю полтора литра овощного или мясного бульона и доведите его до кипения. Подойдет как традиционный бульон, так и бульон из кубиков. Если нет ни бульона, ни бульонных кубиков, можно использовать простую воду.
Помойте и почистите картофель, нарежьте его кубиками или ломтиками. Помойте и почистите морковь, потрите ее на крупной терке или порежете соломкой. Очистите луковицу и порубите ее на мелкие кубики. Обжарьте лук и морковь в растительном масле в течение 5-7 минут.
Опустите сырок в кипящий бульон. Размешивайте содержимое кастрюли, пока сырок не растворится. Добавьте картофель и лавровый лист. Когда картофель будет почти готов, добавьте в кастрюлю обжаренный лук и морковь и варите суп еще в течение 2-3 минут.
В конце приготовления посолите суп по вкусу, добавьте в него мелко нарезанную свежую зелень и черный молотый перец. После этого дайте супу покипеть еще в течение 1-2 минут.
Вместо обжаренного лука и моркови можно заправить сырный суп мясным фаршем или грибами. а. Суп из плавленого сырка с добавлением мясного фарша. Обжарьте до готовности мясной фарш с мелко порубленным луком на растительном масле. Добавьте обжаренный фарш в кастрюлю после растворения плавленого сырка.b. Суп из плавленого сырка с добавлением грибов. Обжарьте нарезанные ломтиками грибы (например, шампиньоны) с мелко порубленным луком на растительном масле до готовности. Добавьте грибы в бульон после растворения плавленого сырка.Сырный суп также можно заправить смесью мясного фарша и грибов.