Как сделать розу из теста

Как сделать розу из теста
Домашняя выпечка ни вы чем не уступает магазинной. Иногда вся разница только во внешнем виде продукта. И очень хочется, особенно в праздники, чтобы и украшены домашние пироги и торты были так же красиво, как покупные. Сделать это не трудно! Розы из теста превратят блюда в кулинарные шедевры.

Вам понадобится

  • дрожжевое тесто
  • или
  • 4 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • пищевые красители.
1

От дрожжевого теста отделите небольшой кусочек.

2

На стол насыпьте немного муки, подмесите тесто, чтобы оно стало более крутым.

3

Раскатайте вымешанное тесто в тонкий пласт.

4

Рюмкой или круглой формой небольшого диаметра вырежьте 4-5 кружков.

5

Сложите кружки в ряд так, чтобы край одного кружка заходил на другой кружок примерно на 0,5-1 см.

6

Места соединения кружков прижмите пальцем.

7

Сверните полоску из кружков в рулончик. Острым ножом разрежьте его посередине. Получилось две розы.

8

Расправьте лепестки роз. Низ цветов слегка смочите водой и положите их на пирог.

9

Таким же образом сделайте остальные цветы.

10

Розы на торты сделайте другим способом. 4 яйца взбейте с 1 стаканом сахарного песка до полного растворения сахара.

11

Всыпьте во взбитую массу 1 стакан муки и тщательно все размешайте.

12

Разделите тесто на несколько частей, разложите их по разным емкостям.

13

Добавьте в тесто пищевой краситель разных цветов.

14

На горячий противень, смазанный растительным маслом, чайной ложкой выкладывайте тесто порциями разного размера (от 5 мм до полутора сантиметров в диаметре).

15

Выпекайте лепестки в горячей духовке до золотистого цвета.

16

Выпеченные лепестки снимайте с противня и сразу же, не давая остыть, придавайте форму розы. Сначала самый маленький лепесток сверните трубочкой. Затем лепестки большего диаметра оборачивайте по спирали вокруг середины. Для одного цветка используйте от 4 до 7 лепестков.

17

Острым ножом срежьте у розы низ, установите ее на торте. Сделайте остальные розы.

Обратите внимание

Изготавливая розы по второму рецепту, не обожгитесь, снимая лепестки с противня. Используйте перчатки.

Полезные советы

Лепестки для розы пекутся очень быстро, не пересушите их.
Вылепите стебли и листья роз, дополните ими композицию.

Как сделать розу из теста - Версия для печати