От дрожжевого теста отделите небольшой кусочек.
На стол насыпьте немного муки, подмесите тесто, чтобы оно стало более крутым.
Раскатайте вымешанное тесто в тонкий пласт.
Рюмкой или круглой формой небольшого диаметра вырежьте 4-5 кружков.
Сложите кружки в ряд так, чтобы край одного кружка заходил на другой кружок примерно на 0,5-1 см.
Места соединения кружков прижмите пальцем.
Сверните полоску из кружков в рулончик. Острым ножом разрежьте его посередине. Получилось две розы.
Расправьте лепестки роз. Низ цветов слегка смочите водой и положите их на пирог.
Таким же образом сделайте остальные цветы.
Розы на торты сделайте другим способом. 4 яйца взбейте с 1 стаканом сахарного песка до полного растворения сахара.
Всыпьте во взбитую массу 1 стакан муки и тщательно все размешайте.
Разделите тесто на несколько частей, разложите их по разным емкостям.
Добавьте в тесто пищевой краситель разных цветов.
На горячий противень, смазанный растительным маслом, чайной ложкой выкладывайте тесто порциями разного размера (от 5 мм до полутора сантиметров в диаметре).
Выпекайте лепестки в горячей духовке до золотистого цвета.
Выпеченные лепестки снимайте с противня и сразу же, не давая остыть, придавайте форму розы. Сначала самый маленький лепесток сверните трубочкой. Затем лепестки большего диаметра оборачивайте по спирали вокруг середины. Для одного цветка используйте от 4 до 7 лепестков.
Острым ножом срежьте у розы низ, установите ее на торте. Сделайте остальные розы.