Для начала тщательно просейте муку через сито один или несколько раз. После этого положите просеянную муку в специальную посуду, в которой вы будете готовить ваше тесто. Добавьте к муке сахар, овсяные хлопья и все хорошенько перемешайте. Для выпечки необходимо выбрать более грубый вариант хлопьев. Лучше всего здесь подойдут хлопья «Геркулес», их можно приобрести в любом продуктовом магазине. Заранее овсяные хлопья можно пропустить через мясорубку вместе с сахаром или размолоть на кофемолке. Но делать это вовсе не обязательно, так как некоторым больше нравится печенье из цельных хлопьев.
В полученную смесь положите размягченное сливочное масло и перетрите ее руками до образования крошек. Лучше всего, чтобы масло было слегка подтаявшим, но не совсем жидким. Для этого просто необходимо заранее достать его из холодильника.
Теперь добавьте к ним яйца, мед, орехи и изюм. И снова тщательно все перемешайте. В конце, перемешивая, всыпьте разрыхлитель. В результате у вас должно образоваться вязкое тесто. После этого необходимо поставить его на десять-пятнадцать минут в холодильник, чтобы оно успело лучше пропитаться.
По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Начинайте осторожно выкладывать его чайной ложкой на смазанный любым жиром или подсолнечным маслом противень. Перед тем как отправлять ваше печенье в духовку, дайте ему немного выстояться при комнатной температуре. Это не займет много времени, десяти-пятнадцати минут будет вполне достаточно. Выпекайте печенье в духовке при температуре сто восемьдесят градусов Цельсия двадцать–двадцать пять минут до слегка коричневого цвета.
Для того, чтобы не пересушить печенье, духовку можно выключить на две–три минуты раньше. Тогда ваше печенье получится мягким и рассыпчатым на вкус.