Возьмите 1,5 кг куриных крылышек, обмойте их водой. Как вариант можно отрезать от крылышек маленькие фаланги и надрезать большие фаланги или перепонки ножом. Если вам нравятся целые крылышки, то готовьте целиком, сделав пару надрезов для лучшего пропитывания маринадом.
Смешайте все или несколько предложенных ингредиентов. Для этого чеснок необходимо измельчить, а стручок перца чили мелко нарезать. Обмажьте получившимся маринадом крылышки и оставьте минимум на час, а лучше на несколько часов в холодильнике. Когда крылышки как следует пропитаются, приступайте к тепловой обработке.
Приготовить замаринованные крылышки можно несколькими способами. В сковороде – обжарьте крылышки в большом количестве растительного масла в течение 10 минут, периодически переворачивая. Выньте шумовкой и разложите на бумажном полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Острые крылышки можно запечь в духовке. Разложите крылышки на противне в один слой и поставьте в предварительно разогретую до 200° духовку. Запекайте 30 минут, время от времени переворачивая для равномерного прожаривания. Запекать можно и в фольге или специальном рукаве для запекания – готовьте крылышки закрытыми 20 минут, а затем разверните фольгу/рукав и доведите до румяной корочки.
Острые крылышки-гриль удобно готовить на мангале – электрическом или на углях. Если мангала нет, разогрейте духовку, разложите крылышки на решетке, готовьте минут 30-40. Не забудьте подставить противень с водой для стекания жира.
Подавать острые крылышки можно с нежным огуречно-йогуртовым соусом. Очистите огурцы и измельчите, смешайте с натуральным йогуртом, добавьте петрушку, сок половинки лайма, соль и перец по вкусу.
Приятного аппетита!