Возьмите мясо и порежьте его на не большие квадратики или брусочки примерно одинаковой величины. Затем его чуть- чуть посолите, поперчите и оставьте в тарелке, чтобы оно пропиталось. Лучше всего, чтобы мясо было слегка подморожено, тогда вам проще будет его нарезать.
После этого почистите лук и порежьте его полукольцами или кольцами, если он не очень крупный. На разогретую сковороду положите кусочек сливочного масла и обжарьте на нем лук до слегка золотистого цвета.
Немного его посолите и не забывайте периодически помешивать, чтобы он не подгорел.
Как только лук будет готов, сразу же смешайте его с кусочками мяса и разложите по горшочкам.
После этого, в центр каждого горшочка положите по не большому кусочку сливочного масла. На мелкой терке потрите сыр и посыпьте сверху им картофель, чтобы его не было видно.
Далее приготовьте специальный соус, которым вы будете заливать мясо с овощами. Для этого возьмите зелень укропа и петрушки. Cполосните ее под холодной водой и мелко порежьте. Затем в отдельной посуде хорошо смешайте сметану с молоком и посолите по вкусу. Добавьте туда порезанную зелень, еще раз все перемешайте и залейте соус в горшочки.
Теперь каждый горшочек накройте крышкой и поставьте в духовку разогретую до ста восьмидесяти градусов на сорок- сорок пять минут. В зависимости от нагрева вашей духовки и от величины кусочков мяса, время приготовления блюда может быть не много продлено. Но не более чем на десять- пятнадцать минут. По истечении времени достаньте горшочки из духовки. Готовое блюдо подавайте на стол в горячем виде. Перед подачей сверху посыпьте свежей зеленью.
Мясо с овощами в горшочках получается душистое, сочное и очень вкусное, а готовится просто и быстро. Приятного аппетита!