Как приготовить говядину в горшочках

Как приготовить говядину в горшочках
C самых древних времен глиняная посуда была очень распространенной. В настоящее время блюда в горшочках присутствуют в кухнях всех народов мира. Такие блюда легко готовятся, лучше сохраняют в себе все питательные вещества и обладают каким- то особым, присущим только им своеобразным вкусом. Обычно они подаются в той же посуде, в которой готовились и очень аппетитно смотрятся на праздничном и повседневном столе.

Вам понадобится

  • говядина - 350 г;
  • лук 2-3 шт;
  • картофель - 1,2 кг;
  • сливочное масло - 100-150 г;
  • сыр - 80-100 г;
  • черный молотый перец;
  • соль.
  • Для соуса:
  • сметана - 1 ст;
  • молоко - 3-4 ст.л;
  • зелень укропа и петрушки.
1

Возьмите мясо и порежьте его на не большие квадратики или брусочки примерно одинаковой величины. Затем его чуть- чуть посолите, поперчите и оставьте в тарелке, чтобы оно пропиталось. Лучше всего, чтобы мясо было слегка подморожено, тогда вам проще будет его нарезать.

2

После этого почистите лук и порежьте его полукольцами или кольцами, если он не очень крупный. На разогретую сковороду положите кусочек сливочного масла и обжарьте на нем лук до слегка золотистого цвета.
Немного его посолите и не забывайте периодически помешивать, чтобы он не подгорел.
Как только лук будет готов, сразу же смешайте его с кусочками мяса и разложите по горшочкам.

3

Затем почистите картофель и нарежьте его тоненькой соломкой или кубиками, как вам больше нравится и разложите его в горшочки на мясо с луком. Две- три картофелины нарежьте кружочками толщиной не более пяти- семи миллиметров и уложите их в один слой в каждом горшочке.

4

После этого, в центр каждого горшочка положите по не большому кусочку сливочного масла. На мелкой терке потрите сыр и посыпьте сверху им картофель, чтобы его не было видно.

5

Далее приготовьте специальный соус, которым вы будете заливать мясо с овощами. Для этого возьмите зелень укропа и петрушки. Cполосните ее под холодной водой и мелко порежьте. Затем в отдельной посуде хорошо смешайте сметану с молоком и посолите по вкусу. Добавьте туда порезанную зелень, еще раз все перемешайте и залейте соус в горшочки.

6

Теперь каждый горшочек накройте крышкой и поставьте в духовку разогретую до ста восьмидесяти градусов на сорок- сорок пять минут. В зависимости от нагрева вашей духовки и от величины кусочков мяса, время приготовления блюда может быть не много продлено. Но не более чем на десять- пятнадцать минут. По истечении времени достаньте горшочки из духовки. Готовое блюдо подавайте на стол в горячем виде. Перед подачей сверху посыпьте свежей зеленью.

7

Мясо с овощами в горшочках получается душистое, сочное и очень вкусное, а готовится просто и быстро. Приятного аппетита!

Полезные советы

В горшочке, между мясом и картофелем можно сделать слой из моркови, от этого блюдо станет еще вкуснее.

Как приготовить говядину в горшочках - Версия для печати