Как готовить желейный торт

Как готовить желейный торт
Торт - излюбленное лакомство детей и взрослых. Редко можно встретить человека, который совсем бы не любил тортов. Незабываемый вкус, присущий каждому из видов, надолго остается в памяти, и возникает желание отведать это лакомство вновь и вновь. Огромное разнообразие тортов существует благодаря различным сочетаниям ингредиентов, способов их приготовления, формы и украшений. В настоящее время большой популярностью пользуются желейные торты. Они очень вкусные, менее калорийны и их довольно просто приготовить в домашних условиях.

Вам понадобится

  • Для фруктового желе:
  • сироп плодовый или ягодный - 150 г;
  • вода - 500 г;
  • желатин - 18 г;
  • кислота лимонная - 1/2 ч.л.
  • Для молочного желе:
  • молоко - 450 г;
  • сахар - 100 г;
  • желатин - 18 г;
  • вода для желатина - 110 г;
  • ванилин разведенный водой - 5 капель.
  • Для украшения:
  • ягоды;
  • фрукты;
  • взбитые сливки;
  • мармелад.
1

Подберите высокую форму, в которой вы будете готовить желейный торт. Для этой цели можно использовать пластмассовую крышку от покупного торта. Заранее замочите желатин, отдельно для фруктового и молочного желе. Для этого залейте его холодной кипяченой водой и дайте время, чтобы он успел набухнуть.

2

Займитесь приготовлением фруктового желе. Соедините приготовленный сироп с водой и лимонной кислотой. Добавьте туда желатин и хорошо перемешайте. Перелейте в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Доведите до кипения и сразу же убирайте. Охладите желе до комнатной температуры.

3

Приготовьте молочное желе. Налейте молоко в кастрюлю и поставьте на маленький огонь. Постепенно всыпайте в него сахар при постоянном помешивании. Следите за тем, чтобы сахар полностью растворился в молоке. Нагрейте его до сорока градусов Цельсия, осторожно влейте желатин и добавьте ванилин. Все хорошо перемешайте и доведите до кипения, но не кипятите. После этого охладите молочное желе до комнатной температуры.

4

Когда желе остынет, приступайте к приготовлению торта. В подготовленную форму налейте фруктовое желе слоем пять-семь мл. Затем уберите в холодильник и дайте желе застыть. После этого налейте слой молочного желе такой же величины и снова охладите в холодильнике. Так чередуйте слои, пока у вас не закончится все желе.

5

Готовый желейный торт нужно освободить от формы, для этого опустите ее на 10-15 секунд в горячую воду, но не переусердствуйте. Иначе ваш торт растает и развалится. Теперь переверните форму и осторожно выложите торт на красивую тарелку.

6

Украсить такой торт можно всем, чем захочется. Для этого возьмите различные ягоды, порежьте фрукты. Также можно использовать взбитые сливки и цветной мармелад. Одним словом, включите свою фантазию и творите!

Полезные советы

Готовый торт уберите на некоторое время в холодильник, чтобы он смог немного окрепнуть.

Как готовить желейный торт - Версия для печати