Мясо курицы вымойте в холодной воде. Нарубите тушку на порционные кусочки граммов по 50.
На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте кусочки курицы с каждой стороны до румяной корочки. При обжаривании не допускайте перегорания масла, иначе блюдо приобретет горький привкус и запах чада.
Хорошо пожаренное мясо выложите в глубокую толстостенную форму для запекания.
Морковь, репчатый лук, болгарский перец, цукини очистите, вымойте и нарежьте кубиками. Размер кубиков не должен превышать трех сантиметров.
На отдельной сковороде пассеруйте порезанные овощи на растительном масле около 10 минут. Постоянно помешивайте ложкой.
Помидоры вымойте, удалите плодоножки и нарежьте кружочками.
Обжаренные овощи и помидоры выложите в форму. Все посолите и поперчите по вкусу.
Сверху положите кусочки сливочного масла и залейте сметаной.
Блюдо запекайте при температуре 200 градусов в течение сорока минут. Жаркое нужно периодически, через каждые 10-15 минут, поливать вытапливающимся жиром, чтобы мясо было сочное и мягкое.
Подавайте к столу в горячем виде. На красивую тарелку разложите листья салата, далее разместите куриное жаркое. Готовое блюдо украсьте измельченной зеленью укропа. К дополнению этого блюда можно подать гречневую кашу или картофельное пюре.