Для начала приготовьте тесто на вареники. Возьмите муку и обязательно просейте ее через сито один или несколько раз. Заранее приготовьте глубокую емкость, в которой вы будите замешивать тесто. Положите в нее просеянную муку, разбейте одно яйцо и постепенно вливайте воду с растворенными в ней солью и сахаром. Все хорошо перемешайте и замесите крутое тесто. После этого оставьте его на двадцать - тридцать минут для того, чтобы оно успело слегка набухнуть.
Готовое тесто раскатайте в небольшие жгуты толщиной не более полутора - двух сантиметров. Затем нарежьте их на маленькие кусочки и слегка примните каждый со стороны среза и немного обваляйте в муке. Раскатывайте небольшие лепешки толщиной полтора - два миллиметра. Чем больше таких лепешек вы накатаете, тем больше вареников у вас получится.
Теперь на середину каждой лепешки кладите приготовленный фарш, затем складывайте ее пополам и защипывайте края. Постарайтесь защипывать края посильнее, чтобы во время варки они не разошлись и содержимое вареников не вывалилось наружу. Придайте варенику форму полумесяца. Готовые вареники выложите на заранее приготовленные и посыпанные мукой досочки или противень. Обязательно их охладите - положите на несколько минут в холодильник или морозильную камеру.
Перед подачей на стол опустите вареники в кипящую подсоленную воду. На один килограмм вареников необходимо около четырех литров воды. Доведите их до кипения и варите пять - семь минут.
Готовые вареники выложите на большое блюдо и заправьте сверху сливочным маслом. Перед подачей полейте сметаной или поставьте на стол отдельную тарелку со сметаной, чтобы вареники можно было в нее макать.