Маринованная горбуша в японском стилеВ стеклянную или металлическую чашу поместите соевый соус, мирин, рисовый уксус, зеленый лук, чеснок и имбирь. Аккуратно взбейте все венчиком. Добавьте чайную ложку кунжутной пасты тахини, она же тхина. Еще раз вымешайте маринад. Он должен получится однородным.Достаньте плотный зип–пакет и положите туда филе горбуши. Залейте маринадом. Тщательно удалите из пакета весь воздух. Закройте его. Потрясите пакет взад и вперед, чтобы маринад обволакивал весь кусок рыбы. Маринуйте рыбу в холодильнике от получаса до часа. Такую горбушу перед употреблением лучше поджарить на гриле. Есть ее просто маринованной можно только в том случае, если вы совершенно уверены в ее свежести.
Маринованная горбуша в горчичном соусеСмешайте соль, сахар, херес и перец и натрите этой смесью филе горбуши со стороны мяса. Положите куски друг на друга, кожей наружу. Оберните в фольгу и поместите на противень. Положите на рыбу груз. Маринуйте рыбу в холодильнике в течение 2-3 дней. Переворачивайте горбушу два раза в день. Когда рыба будет готова, удалите маринад, снимите с горбуши кожи и нарежьте ее. Все ингредиенты для соуса смешайте в блендере. Можете добавить немного свежего нарезанного укропа. Подавайте рыбу вместе с соусом.
Маринованная горбуша в красном винеКрасное вино подходит для маринования рыбы так же хорошо, как и для мяса. Этот маринад можно приготовить заранее и хранить в холодильнике не больше недели. Возьмите кастрюлю налейте в нее вино и положите в него лук, чеснок, пряности. Поставьте кастрюлю на средний огонь, дождитесь пока вино забурлит, но не закипит, и снимите с огня. Промойте и высушите филе. Поместите его в глубокую стеклянную посуду. Идеально подойдет стеклянная форма для запекания. Залейте рыбу маринадом. Накройте пленкой, охладите и уберите в холодильник на срок от 20 минут до 24 часов. Готовьте маринованную горбушу в соответствии с вашими предпочтениями.