Как пожарить рыбное филе

Как пожарить рыбное филе
Рыбное филе в хрустящей корочке из картофельного пюре и сыра - очень вкусное и сытное блюдо. Использовать лучше филе морской рыбы, так как она быстрее готовится. Хорошо подойдет филе сайды навеской, хека, минтая, путассу, лосося. Рецептура блюда достаточно простая. Процесс приготовления в целом не сложный, но потребует некоторого времени.

Вам понадобится

  • 500 г филе морской рыбы
  • 600 г картофеля
  • 200 г сыра
  • 3 яичных желтка
  • 50 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • мускатный орех
  • 1 ст. ложки муки
  • 100 г панировочных сухарей
  • 2 ст. ложки зелени эстрагона
  • молотый перец
  • соль
1

Картофель необходимо почистит и отварить до готовности в подсоленной воде.

2

Слейте из картофеля бульон и сделайте пюре.

3

Добавьте в пюре сливочное масло и теплое молоко. Все хорошо перемешайте и оставьте остывать.

4

Сыр натрите на мелкой терке.

5

Очень мелко нашинкуйте эстрагон.

6

Филе рыбы промойте проточной холодной водой. Положите на бумажные полотенце, чтобы хорошо подсушить.

7

Порежьте рыбу на небольшие кусочки. Слегка поперчите и посолите.

8

Желтки слегка взбейте. Добавьте тертый мускатный орех.

9

В остывшее картофельное пюре добавьте 1 столовую ложку муки и хорошо перемешайте.

10

Разделите пюре на количество кусков рыбы. Выложите порцию пюре на доску, покрытую пищевой пленкой и сформируйте продолговатую лепешку.

11

Филе обмакните в желток, затем обваляйте в сыре и эстрагоне.

12

Выложите на филе на одну половину картофельной лепешки и накройте с помощью пищевой пленки второй частью.

13

Сформируйте в виде котлетки и опять обмакните в яйцо и обваляйте в панировочных сухарях.

14

Сформировав таким образом оставшееся филе, обжарьте филе в хорошо разогретом растительном масле с двух сторон.

15

Выложите обжаренное филе в форму для запекания и поместите в разогретую до 170 градусов духовку на 10-15 минут.

16

Подайте к рыбному филе легкий салат, белый соус и свежие овощи.

Полезные советы

Вместо эстрагона вы можете использовать петрушку или укроп.

Для жарки используйте рафинированное масло без вкуса.

Хорошо подойдут в блюдо твердые сорта сыра: «Эдамский», он же – «Голландский» сыр, «Чеддер», «Пармезан», «Российский», «Костромской», «Гауда».

Как пожарить рыбное филе - Версия для печати