Возьмите курицу, помойте ее и разделите на кусочки: отделите голени, бедра, филе грудки и крылья от остова. Можно купить в магазине просто бедра, но среди гостей или ваших домочадцев обязательно найдется кто-нибудь, кто сидит на диете, ведет здоровый образ жизни или просто предпочитает белое мясо. Поэтому не поленитесь взять курицу целиком и разделать ее.
Филе грудки положите в целлофановый пакет и отбейте специальным кулинарным молотком или скалкой. Целлофан сохранит в отбивных сочность. Вытащите филе из пакета и нарежьте на ромбики или полоски, по своему усмотрению. Бедра можно разделить на две части, чтобы мясо лучше промариновалось. Полученные куски положите в кастрюлю или миску и оставьте на некоторое время.
Теперь пришло время подготовить маринад. В небольшую мисочку положите мед. Лучше взять мед жидких сортов, однако, если в доме остался только прошлогодний засахаренный - не отчаивайтесь. Поставьте его разогреваться на водяной бане, и он станет жидким. Только не забудьте остудить его перед тем, как готовить маринад.
Дольки чеснока разрежьте на 4 части и добавьте в мед. Положите туда же соевый соус, воду, кунжут и перемешайте. В зависимости от того, какой у вас соевый соус, количество меда может изменяться. Если не хватает соли, можно немного маринад подсолить. Главное, основывайтесь на свой вкус: маринад должен получиться солено-сладким, при этом не должна потеряться нотка меда.
Готовым маринадом залейте курицу и все перемешайте, желательно, руками, чтобы каждый кусок мяса был полностью покрыт соусом. Поставьте мариноваться на 2-3 часа в холодильник.
В разогретую сковороду налейте масло и выложите куски мяса. Жарьте до готовности в течение 35-45 минут. В сковороду можно добавить немного маринада, но тогда придется помешивать блюдо гораздо чаще, так как мед будет пришквариваться.
Готовое блюдо можно подавать с рисом, овощами или картофелем фри.
Приятного аппетита!