Не забывайте, что настоящий плов обязательно должен готовиться в казане. Поставьте казан на огонь и вылейте в него подсолнечное масло. Подождите, пока оно закипит. В это время займитесь мясом, порежьте говядину на небольшие квадратные кусочки приблизительно одного размера. После того, как в казане закипело масло, положите в него мясо и обжарьте его до не большой корочки.
Затем почистите лук и нарежьте его полукольцами. Если же лук не крупный, тогда его можно порезать целыми кольцами. Добавьте лук к мясу и обжаривайте до полуготовности, при этом не забывайте все периодически перемешивать.
Пока обжаривается лук, почистите и нашинкуйте морковь. Положите ее в казан. Теперь жарьте все с морковной соломкой до полуготовности моркови. Когда морковь слегка обжарится, осторожно всыпайте все специи, хорошо перемешайте и уже только после этого положите соль. У вас должна получиться сильно соленая масса. Не пугайтесь, рис впитает в себя всю лишнюю соль.
Теперь всю эту массу засыпьте рисом. Рис должен обязательно быть сухим. Не нужно перемешивать его с массой из овощей и мяса, а просто равномерно рассыпьте сверху. После этого аккуратно залейте все горячей водой или не совсем крутым кипятком. Делайте это очень осторожно, чтобы овощи и мясо не всплыли на поверхность. Воды в казан налейте на два пальца выше риса.
После того, как вы это сделали, добавьте огонь и дайте плову закипеть. Затем плотно закройте крышкой и убавьте газ до минимума. Не открывайте крышку в течение сорока минут.
По истечении времени откройте крышку и попробуйте рис. Если он готов, тогда накройте плов большим блюдом и аккуратно переверните казан в блюдо. Таким образом рис у вас окажется снизу, а мясо и овощи - сверху. Если же рис не успел дойти, оставьте его еще на медленном огне на десять-пятнадцать минут.
Плов получится очень вкусный и рассыпчатый. Подавайте его на стол с холодным овощным салатом и зеленью петрушки.