Хлеб разломайте на небольшие кусочки и залейте молоком.
Мясо промойте и подсушите. Если имеются жилки - удалите.
Нарежьте мясо и сало небольшими кусочками и прокрутите через мясорубку.
Можно прокурутить фарш ещё раз, это только придаст котлетам большую мягкость.
Лук почистите и очень мелко нашинкуйте.
Чеснок необходимо почистить и пропустить через пресс.
Пропустите через мясорубку или измельчите блендером размоченный хлеб.
В фарш добавьте хлеб, лук, чеснок, перец и соль. Хорошо вымесите фарш до однородной консистенции.
Обжарьте котлеты с двух сторон на сильном огне.
Затем закройте сковороду крышкой и убавьте огонь до минимума. Доведите блюдо до готовности 15-20 минут.
Подавайте котлеты со свежими овощами и соусом.