Почистите рыбу и вымойте под проточной водой, обсушите бумажной салфеткой.
По поверхности всей тушки сделайте неглубокие поперечные надрезы.
Смешайте соль и перец и натрите смесью рыбу внутри и снаружи.
Сбрызните соком лимона и положите мариноваться в холодильник на 20 минут.
Приготовьте начинку. Для этого авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, очистите кожуру и нарежьте небольшими кусочками.
Сбрызните авокадо соком лимона, чтобы предотвратить процесс окисления мякоть не окислилась.
Помидор помойте и порежьте на кубики, таким же размером, как и авокадо.
Чеснок почистите и пропустите через пресс.
Лук почистите и спассируйте на сковороде с маслом до прозрачного состояния.
Соедините помидоры, авокадо, лук и чеснок.
Сыр натрите на мелкой терке.
Влейте в смесь сливки, сыр, посолите и хорошо размешайте.
Начините полученной смесью рыбу.
Форму для запекания выложите фольгой и смажьте фольгу маслом.
Выложите начиненную рыбу, не запечатывая фольгу, оставьте блюдо постоять 15-20 минут, а только затем отправляйте в хорошо разогретый духовой шкаф.
Затем, соедините края фольги, на которой лежит рыба.
Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку, запекайте рыбу около часа.
За 15 минут до готовности раскройте фольгу и полейте рыбу выделившимся соком.
Далее фольгу не запечатывайте, чтобы рыба поджарилась и приобрела красивую корочку.
Запекайте еще 15 минут.
Готовую рыбу выложите на блюдо и подавайте вместе с отварным картофелем, свежими овощами и зеленью.