Хорошо курицу вымойте, отрежьте все, что считаете лишним и не вкусным. Обсушите на салфетке или при помощи полотенца.
Обильно посолите и поперчите тушку снаружи и внутри.
Почистите картофель и нарежьте средними кусочками.
Смешайте картофель с капустой, посолите, добавьте 1 ст.л. майонеза и 1 зубчик тертого или выдавленного чеснока. Тщательно перемешайте.
Возьмите рукав. Завяжите его с одной стороны.
На дно рукава положите часть овощей. Далее положите курицу. По бокам разложите оставшиеся овощи. Затем посыпьте нарезанной зеленью.
Завяжите рукав со второй стороны.
Проколите рукав сверху в нескольких местах. Это надо для того, чтобы воздух без проблем выходил из него при запекании в духовом шкафу.
В разогретую до 180 градусов духовку поставьте противень с курицей. Время запекания 1-1,5 часа.
За 20 минут до готовности разрежьте ножом или ножницами рукав сверху. Это делается для того, чтобы тушка стала румяной. Блюдо готово.
Достаньте птицу из духовки. Переложите курицу на блюдо, а по бокам выложите овощи. Вы можете украсить блюдо по своему усмотрению. Красота вашего угощения зависит от вашей фантазии.