Как приготовить соус для говядины

Как приготовить соус для говядины
Безусловно, любое блюдо, дополненное соусом, приобретает совершенно новый вкус. Начинает играть новыми красками. Желание отведать такое блюдо многократно увеличивается. В случае с говядиной, соус просто необходим, если ее готовили без добавления жидкости и овощей. Поскольку само по себе это мясо суховато.

Вам понадобится

  • Для соуса без тепловой обработки:
  • маринованные огурцы - 50 гр.;
  • сметана - 2 столовые ложки;
  • майонез - 2 столовые ложки;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • зелень (укроп
  • петрушка) - маленький пучок
  • Ингредиенты соуса для жареного мяса:
  • морковь – 2 штуки;
  • лук репчатый – 1 крупная головка;
  • томатная паста – 2 столовые ложки;
  • соль
  • специи по вкусу.
1

Для отварной говядины можно подать соус, приготовленный без тепловой обработки. Для этого необходимо взять равное количество сметаны и майонеза смешать в небольшой емкости. Добавить мелко нарезанные маринованные огурцы. Выдавить на прессе чеснок. Мелко порубить зелень и все тщательно перемешать.

2

Соус имеет очень пикантный вкус. Небольшие кусочки говядины можно макать в соусницу, либо красиво выложить соус на тарелке рядом с мясом.

3

Для жареного мяса очень хорошо подойдет простой в приготовлении соус. Для него лук необходимо мелко порезать и обжарить до золотистой корочки. Затем добавить натертую на терке морковь (размер терки можно выбирать по вашему желанию) и обжаривать до готовности, пока морковь не станет мягкой. После этого налить полстакана воды в сковороду, дождаться кипения и положить томатную пасту. Посолить, поперчить и добавить иные специи по вашему желанию. Выключить плиту, закрыть сковороду крышкой и оставить соус настаиваться примерно на 10 минут.

4

Употреблять горячим. Этим соусом лучше всего полить мясо на тарелке, либо выложить его в горку с гарниром.

Как приготовить соус для говядины - Версия для печати