Как готовить сырные палочки

Как готовить сырные палочки
Сырные палочки получаются солеными, мягкими, душистыми. Даже после остывания они не твердеют - чуть подсыхает только верхняя корочка. Выпечка с легким чесночным ароматом и тонким молочным вкусом, который дают сочетание сыра с маслом и творогом, подходит к любым напиткам – пиву, вину, кофе и даже кефиру. Сырные палочки удобно брать с собой в дорогу.

Вам понадобится

  • 3/4 стакана муки
  • 120 г сливочного масла
  • 200 г творога
  • 150 г сыра (можно брать любой сорт
  • который легко измельчается)
  • пучок укропа
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • соль и перец по вкусу
1

Сливочное масло надо достать из холодильника и довести до комнатной температуры. Затем его следует взбить с творогом, солью и перцем.

2

В полученную массу необходимо вмешать тертый сыр, мелко порезанный укроп (без жестких стеблей) и зубчик чеснока, пропущенный через мясорубку или пресс. Чем более соленый сыр вы используете, тем, соответственно, меньше нужно брать соли. Если нужно получить острый вкус, то стоит добавить жгучий перец.

3

Далее следует засыпать муку с разрыхлителем и замесить плотное и чуть липкое тесто. После его надо убрать в холодильник до небольшого затвердения.

4

Пока тесто охлаждается, на стол необходимо постелить полиэтиленовую пленку. На нее надо выложить тесто и размять его руками в плоскую лепешку. Сверху требуется положить еще один кусок полиэтиленовой пленки. Затем нужно раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и убрать верхнюю пленку.

5

При желании пласт теста можно посыпать кунжутом, маком, паприкой, петрушкой, тмином и т.п. Пробуйте делать сырные палочки с разными присыпками, даже сладкими!

6

Тесто необходимо прокатать скалкой, чтобы посыпка к нему прилипла. Потом тесто следует нарезать на полоски. Полоски надо переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

7

Духовку стоит заранее разогреть до температуры 200 – 220 градусов и поставить в нее противень с сырными палочками. Палочки выпекать до зарумянивания – это примерно 20 - 30 минут.

Обратите внимание

Замесить тесто из муки, натертого на мелкую терку сыра, мелко порубленного маргарина, 1 чайной ложки тмина и щепотки сахара и соли. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1-1,5 часа.  Сразу после этого посыпать крупной солью и тмином. Выпекать 15-20 минут на среднем огне. Сырные палочки очень хороши к пиву. Их можно подавать на стол и теплыми, и уже остывшими.

Полезные советы

При выборе сыра предпочтения отдавайте твердым сортам. Интересно при этом, что если сыр будет иметь солоноватый привкус, то это только придаст печенью пикантности, и оно будет иметь оригинальный вкус.

Как готовить сырные палочки - Версия для печати