Как приготовить суп со свининой

Как приготовить суп со свининой
Суп это жидкое блюдо, в основе которого лежит бульон. В кухне любой страны суп занимает особое место, это не только залог здорового питания, но и символ домашнего уюта и тепла. В русской кулинарной традиции суп относится к первому блюду. А первое блюдо должно быть сытное, но вместе с тем, как правило, легкое. Оно быстро усваивается, хорошо согревает и способствует улучшению пищеварения. Всем известно, что обедать горячим супом очень важно и полезно для здоровья.

Вам понадобится

  • свинина с салом - 300 г;
  • картофель - 5 шт;
  • морковь - 1 шт;
  • лук - 2 шт;
  • ревень - 3 черешка;
  • побеги молодой крапивы - 1 горсть;
  • щавель - 1 горсть;
  • зелень укропа;
  • зелень петрушки;
  • подсолнечное масло;
  • соль.
1

Налейте в кастрюлю два литра воды и поставьте ее на огонь. Заранее достаньте из морозилки кусок мяса, положите его на тарелку и дайте немного оттаять, но не более десяти - пятнадцати минут. Пусть оно слегка отойдет, тогда вам проще будет его нарезать. После этого порежьте мясо небольшими кубиками и обжарьте на подсолнечном масле до корочки. Посолите. Обжаренное мясо опустите в кастрюлю с кипящей водой.

2

Пока мясо варится, приготовьте остальные необходимые для супа ингредиенты. Почистите картошку и порежьте ее кубиками, примерно тех же размеров что и мясо. Как только закончите с этим делом, сразу же кладите ее в бульон.

3

Теперь приготовьте крапиву. Перед тем как начать резать, запарьте ее крутым кипятком и оставьте в таком виде на две-три минуты. Затем слейте горячую воду и промойте крапиву под холодной водой. Ошпаренная крапива не будет жалиться, вы смоете с нее всю грязь и пыль, а в супе она получится намного нежнее. После этого мелко порежьте ее и отправьте в кастрюлю. Оставьте вариться на медленном огне.

4

В это время почистите лук с морковью. Лук мелко порежьте, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте их на подсолнечном масле, чтобы они слегка подрумянились. Сразу же отпустите в кастрюлю. Огонь сделайте посильнее. Через пару минут высыпайте в суп ревень. До этого его хорошо промойте и порежьте на маленькие колечки. Так же не забудьте добавить свежую зелень петрушки и укропа. Теперь все хорошо перемешайте и посолите суп по вкусу. Оставьте его кипеть на слабом огне.

5

Через пять- семь минут супчик будет готов. Дайте ему время постоять, а через пятнадцать-двадцать минут его можно будет есть. Насыпьте в тарелку немного порошка красного горького стручкового перца и положите свежей сметаны.

Полезные советы

У большинства людей от супов с поджаркой часто возникает изжога,чтобы этого избежать, добавьте в суп одну чайную ложку порошка подорожника.

Как приготовить суп со свининой - Версия для печати