Как испечь домашнее печенье

Как испечь домашнее печенье
Ароматная домашняя выпечка, приготовленная мамой или бабушкой - лучшее воспоминание детства. Пироги и пирожки, булочки с начинкой и без нее, рулеты и торты... И, конечно, печенье. Рассыпчатое, сладкое, тающее во рту, его вкус невозможно забыть. Подарите своим детям и внукам приятные воспоминания на всю жизнь. Испеките печенье!

Вам понадобится

  • 200 г сметаны;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1,5 стакана муки;
  • джем
  • или
  • 200 г маргарина;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 1 желток;
  • 1 чайная ложка какао;
  • 2 стакана муки;
  • сахарная пудра.
1

150 г сливочного масла мелко нарежьте, растопите на небольшом огне, не допуская закипания. Снимите посуду с маслом с огня, слегка охладите его.

2

В охлажденное сливочное масло добавьте 200 г сметаны. Перемешайте все до получения однородной массы.

3

Добавьте к сметане и маслу 1,5 стакана муки и замесите крутое тесто.

4

Стол присыпьте мукой, выложите на него тесто и раскатайте его в тонкий пласт.

5

Нарежьте тесто на полоски 6*10 см.

6

Вдоль длинного края каждой полоски теста уложите джем. Скатайте тесто так, чтобы получился длинный рулетик с начинкой внутри. Используйте джем из разных фруктов и ягод, тогда печенье получится с разным вкусом.

7

Противень застелите бумагой для выпечки и положите на него печенье.

8

Выпекайте печенье до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов.

9

Для приготовления песочного печенья на медленном огне растопите 200 г маргарина.

10

Всыпьте в растопленный маргарин 0,5 стакана сахарного песка, размешайте все до получения однородной массы.

11

Добавьте в эту массу 1 сырой яичный желток, все взбейте до растворения сахара.

12

В отдельной посуде смешайте 2 стакана муки и 1 чайную ложку какао. Всыпьте эту смесь в посуду с маргарином, сахаром и желтком и замесите не очень крутое тесто.

13

На посыпанном мукой столе раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см. Формочками вырежьте из него различные фигурки. Можно просто нарезать тесто острым ножом на ромбы или квадраты.

14

На противень, застеленный пекарской бумагой, выложите печенье и выпекайте его в духовке до приятного золотистого цвета.

15

Готовое печенье выложите на тарелку и посыпьте его сахарной пудрой.

Обратите внимание

Джем во время выпечки очень нагревается. Не обожгитесь, пробуя печенье, только что снятое с противня.

Полезные советы

В рецепте печенья с начинкой сливочное масло можно заменить качественным маргарином.

Подавайте печенье с чаем, молоком и другими напитками.

Как испечь домашнее печенье - Версия для печати