Как запекать свинину с картошкой

Как запекать свинину с картошкой
Свинина, запеченная с картошкой, - сытное и вкусное блюдо, приготовление которого не займет много времени. Его не нужно перемешивать, постоянно контролировать. Пока свинина и картошка запекаются, можно нарезать овощи для салата, сервировать стол. Приготовьте это блюдо на ужин, возможно, оно станет фирменным для вашей семьи.

Вам понадобится

  • 500 г свинины;
  • 2 луковицы;
  • 6-8 штук картофеля;
  • 3-4 столовые ложки майонеза;
  • 100 г сыра;
  • соль;
  • специи для мясных блюд.
1

Возьмите кусок свиного мяса с небольшим количеством количеством сала. Промойте его под струей холодной воды. Нарежьте мясо небольшими (0,5*0,5 см) кубиками. Положите его на противень ровным слоем.

2

Слегка посолите мясо и посыпьте его специями для мясных блюд.

3

2 луковицы очистите, мелко нарежьте. Равномерно распределите измельченный лук поверх мяса на противне.

4

Картофель очистите, тщательно промойте. Нарежьте его тонкими кружками, промойте еще раз.

5

Выложите картофель на лук, посолите его.

6

Смажьте картофель 3-4 столовыми ложками майонеза так, чтобы он был промазан полностью.

7

Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте свинину с картошкой до тех пор, пока картофель не покроется золотистой корочкой.

8

Осторожно вытащите противень из духовки, посыпьте картофель мелко натертым сыром. Для этого блюда возьмите свой любимый сыр. И с твердым, и с колбасным сыром блюдо получится одинаково вкусным.

9

Поставьте противень в духовку и продолжайте запекать картофель со свининой до тех пор, пока сыр не расплавится.

10

Готовое блюдо нарежьте на порции. С помощью широкой лопатки переложите свинину с картофелем на тарелки.

11

Подавайте свинину, запеченную с картофелем, на стол, посыпав ее зеленью.

Обратите внимание

Если духовка нагревается с одной стороны больше, чем с другой, в процессе приготовления свинины с картофелем переверните противень для равномерного запекания блюда.

Полезные советы

Если тертый сыр смешать с майонезом и этой смесью покрыть картофель, после запекания сырный слой останется мягким.

Мясо для этого блюда можно подготовить и другим способом. Нарежьте его поперек волокон на куски шириной примерно 1 см. Отбейте с двух сторон деревянным молоточком. Натрите отбитое мясо с обеих сторон солью, специями для свинины или черным молотым перцем. Положите его на противень и продолжайте готовить по рецепту. В этом случае блюдо будет легче переложить с противня на тарелку.

Подобным образом можно запечь картошку с курицей или рыбой, например, пангасиусом.

Как запекать свинину с картошкой - Версия для печати