Смешайте в кастрюле 2 яйца, 1 стакан сахара, 0,5 пачки маргарина, 1 чайную ложку соды, 3 столовые ложки меда.
Поставьте кастрюлю на медленный огонь. Непрерывно помешивая, нагревайте ее содержимое до получения однородной массы. Снимите кастрюлю с огня.
Растолките в ступке гвоздику и кардамон. Добавьте молотый имбирь, мускатный орех, корицу. Варьируйте количество специй по своему вкусу
Всыпьте специи в кастрюлю с тестом, размешайте. Добавьте муки и замесите не очень крутое эластичное, не липнущее к рукам тесто. Помните, что пряничное тесто не возможно «перемесить».
Выложите тесто на противень, застеленный пекарской бумагой. Руками или скалкой распределите его равномерно по всему противню слоем одинаковой толщины.
Поставьте тесто в духовку, нагретую до 180 градусов, и выпекайте пряник до готовности.
Возьмите лист бумаги и начертите на нем детали будущего домика и основу под него.
Вырежьте из пряника прямоугольную основу под домик.
Вырежьте детали домика. Вырезая стены, располагайте нож под углом 45 градусов к поверхности стола. У деталей крыши такой срез должен быть только с одной стороны (там, где у крыши находится конек).
Из 0,5 стакана сахарного песка и 3 столовых ложек воды сварите густой сироп.
Полейте сиропом основу. Установите на нее пряничный домик, смазывая боковые стороны стен сахарным сиропом для скрепления деталей. Сверху приделайте крышу.
Взбейте 1 яичный белок с 0,5 стакана сахарной пудры. При помощи кондитерского шприца или корнетика украсьте домик белковым кремом. Проведите линии в местах соединения деталей, чтобы скрыть их. Нарисуйте окна, дверь. Крышу можно украсить волнистыми линиями.
Посыпьте крышу тертым шоколадом и разноцветной посыпкой для кондитерских изделий. Украсьте основу вокруг домика цукатами или мармеладом.
Подавайте пряничный домик к столу с чаем, кофе и другими напитками.
Приятного аппетита!