Как готовить салат из кальмаров

Как готовить салат из кальмаров
Кальмары, как и любой другой продукт моря, очень полезны. В них огромное количество полезных и дефицитных веществ. Мясо кальмаров является диетическим и легко усваивается. Калий, железо, йод, марганец, кальций и фосфор - это то, что содержится в тушке кальмара. А что самое главное, его мясо полностью усваивается организмом. Салаты, где основным компонентом является этот море продукт, очень вкусные.

Вам понадобится

  • Для первого рецепта:
  • кальмар крупный - 4 тушки;
  • перепелиное яйцо - 10-12 шт;
  • болгарский перец (красный или желты) - 1 шт;
  • свежий огурец (средние) - 4 шт;
  • помидор-чили - 200 г;
  • листья салата - 100 г;
  • листья сала для украшения - 4 - 6 шт;
  • салатный лук (красный) - 1 шт;
  • лимон - 0,5 шт;
  • майонез - 3 ст.л;
  • горчица столовая - 1 ч.л;
  • соль - по вкусу.
  • Для второго рецепта:
  • кальмар - 4 тушки;
  • куриная грудка - 300 г;
  • репчатый лук - 1 головка;
  • шампиньоны консервированные - 1 банка 345 г;
  • майонез - 2 ст.л;
  • морковь - 1 шт;
  • креветки - 300 г;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • сок 0,5 лимона;
  • соль - по вкусу.
1

Рецепт 1.Хорошо вымойте тушки кальмара, почистите, отделите пленку.Сварите их до готовности. Дело в том, что тушки попадаются разные: одни надо варить 20 минут, а некоторые уже готовы через 2-5 минут. Воды, в кастрюле, где варятся кальмары должно быть много. Сваренные кальмары нарежьте кольцами, если тушка очень большая, то полукольцами.Яйца сварите вкрутую и нарежьте на четвертинки. Варить яйца надо в подсоленной воде.Лук почистите, и нарежьте полукольцами.Помидоры вымойте, нарежьте четвертинками.Огурцы и перец помойте, нарежьте соломкой. 100 г листьев салата вымойте, порвите руками на небольшие кусочки.Посолите по вкусу.Все ингредиенты перемешайте. Заправка: Смешайте майонез и горчицу, выдавите сок 0,5 лимона.Хорошо перемешайте.Заправлять салат надо непосредственно перед подачей на стол.На блюдо, в котором вы будете подавать салат на стол, положите листья салата. На них выложите заправленный салат. Салат получается очень нежным и вкусным.В заправку для этого салата, можно добавлять 1 ч.л. меда, но это по желанию и на любителя. Украсить такой салат можно любой зеленью, а так же оливками или маслинами.

2

Рецепт 2.Хорошо очистите и вымойте кальмаров.Сварите тушки в подсоленной воде, нарежьте кольцами.Сварите куриную грудку. Варить надо в подсоленной воде с добавлением чеснока.Порежьте курятину поперек волокон небольшими кусочками.Креветки сварите, очистите. При варке, в воду, можно добавить приправу для креветок, так они получатся ароматнее.Лук очистите, вымойте и нарежьте полукольцами.Морковь натрите на терке.Грибы, лук и морковь обжарьте и остудите.Все компоненты смешайте, добавьте сок лимона.Посолите и все перемешайте.Заправьте майонезом.

Обратите внимание

Кальмары обитают на большой глубине, поэтому считаются экологически чистыми и полезными.

Дары океана действуют на организм как успокоительное и омолаживающее средство.

Как готовить салат из кальмаров - Версия для печати