Приготовление теста.
Натрите на крупной терке немного подмерзшее сливочное мало.
Добавьте просеянную муку и небольшую щепотку соли. Перемещайте масло с мукой до образования крупной крошки.
Затем добавьте сахарную пудру и три яичных желтка. Замесите тесто.
Грецкие орехи очистите и измельчите. Всыпьте их в тестовую массу. Тщательно распределите измельченные орехи по всему тесту.
Из полученного теста сформируйте шар и заверните его в пищевую пленку. Положите тесто в холодильник на один час.
Приготовление крема.
На мелкой терке натрите цедру с шести лимонов.
В большой эмалированной миске взбейте с помощью венчика или миксера шесть яиц и девять желтков. Добавьте лимонный сок, сахар и натертую цедру.
Затем миску поставьте на водяную баню и постоянно помешивайте желтково-лимонную массу. После полного растворения сахара добавьте размягченное сливочное масло. Когда масса станет однородной кремообразной, миску снимите с огня. Начинка готова.
Возьмите большую разъемную форму для выпечки и смажьте сливочным маслом. Обсыпьте форму слегка мукой и молотыми сухарями.
Натрите через терку охлажденное тесто и разложите его по дну формы сплошным слоем толщиной около 0,5 сантиметра.
Выпекайте тесто 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
На пропеченный корж положите лимонно-желтковый крем и поставьте выпекаться еще 7-10 минут.
Готовый торт выложите из формы. Сверху украсьте мармеладными конфетками в форме дольки лимона. Украшать можете на свой вкус. Приятного чаепития!