Как испечь тортик

Как испечь тортик
Лимонный торт очень вкусный и простой в приготовлении. Его легко сможет приготовить любой человек, даже тот, кто решил впервые попробовать себя в роли кондитера. Рецептура торта настолько проста, что его невозможно испортить.

Вам понадобится

  • для теста:
  • 360 г муки;
  • 180 г сливочного масла;
  • 60 г сахарной пудры;
  • 3 яичных желтка;
  • соль;
  • 200 г грецких орехов;
  • молотые сухари.
  • для крема:
  • 250 г сахара;
  • 250 г сливочного масла;
  • 9 яичных желтков;
  • 6 яиц;
  • цедра и сок 6 лимонов.
1

Приготовление теста.
Натрите на крупной терке немного подмерзшее сливочное мало.

2

Добавьте просеянную муку и небольшую щепотку соли. Перемещайте масло с мукой до образования крупной крошки.

3

Затем добавьте сахарную пудру и три яичных желтка. Замесите тесто.

4

Грецкие орехи очистите и измельчите. Всыпьте их в тестовую массу. Тщательно распределите измельченные орехи по всему тесту.

5

Из полученного теста сформируйте шар и заверните его в пищевую пленку. Положите тесто в холодильник на один час.

6

Приготовление крема.
На мелкой терке натрите цедру с шести лимонов.

7

В большой эмалированной миске взбейте с помощью венчика или миксера шесть яиц и девять желтков. Добавьте лимонный сок, сахар и натертую цедру.

8

Затем миску поставьте на водяную баню и постоянно помешивайте желтково-лимонную массу. После полного растворения сахара добавьте размягченное сливочное масло. Когда масса станет однородной кремообразной, миску снимите с огня. Начинка готова.

9

Возьмите большую разъемную форму для выпечки и смажьте сливочным маслом. Обсыпьте форму слегка мукой и молотыми сухарями.

10

Натрите через терку охлажденное тесто и разложите его по дну формы сплошным слоем толщиной около 0,5 сантиметра.

11

Выпекайте тесто 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

12

На пропеченный корж положите лимонно-желтковый крем и поставьте выпекаться еще 7-10 минут.

13

Готовый торт выложите из формы. Сверху украсьте мармеладными конфетками в форме дольки лимона. Украшать можете на свой вкус. Приятного чаепития!

Обратите внимание

Яйца должны быть свежие и охлажденные. Мука для выпечки торта должна быть самого высшего сорта.

Полезные советы

Мука для выпечки торта должна быть самого высшего сорта.
Определяется готовность коржа соломинкой или самой тонкой лучинкой, которую надо воткнуть в выпеченное изделие, и если к лучинки тесто не пристает, значит, корж готов.

Как испечь тортик - Версия для печати