Сполосните курицу под холодной проточной водой и разделайте порционно.
Приготовьте заправку. Для этого чеснок почистите и пропустите через пресс.
В оливковое масло добавьте соевый соус и взбейте.
Присоедините к смеси чеснок, паприку, базилик, черный молотый и кайенский перец. Смесь хорошо взбейте.
Поместите в смесь курицу и поставьте мариноваться на 30 минут.
Картофель необходимо хорошо промыть, так как готовится он в кожуре.
Разрежьте картофель вдоль на 6-8 долек, поместите в холодную воду и поставьте на большой огонь.
После закипания проварите картофель пару минут и откиньте на дуршлаг. Выложите картофель на бумажное полотенце, чтобы подсушить.
Выложите курицу в сковороду и обжарьте на сильном огне с двух сторон.
Пока обжаривается курица, поместите в миску подсушенный картофель и оставьте на 10-15 минут пропитываться.
Присоедините картофель к курице и готовьте под закрытой крышкой на небольшом огне еще 20-25 минут, периодически помешивая.
Подготовьте соус. Для этого грибы и лук нарежьте очень мелко.
Обжарьте грибы в небольшом количестве масла до готовности.
Размешайте в сливках муку, чтобы не было комочков, добавьте соль и перец.
Вылейте сливки в грибы в потушите на слабом огне до загустения.
Вылейте смесь в блендер и измельчите до однородного состояния.
Готовую курицу с картошкой разложите порционно и подайте с грибным соусом и свежими овощами.