Как пожарить курицу с картошкой

Как пожарить курицу с картошкой
Очень вкусная, ароматная и питательная жареная курица с картофелем одно из самых известных блюд. Но и в привычное блюдо можно привнести что-то новое и придать ему новый вкус. Вы можете придать кушанью любимый вами привкус и аромат, используя свои травы и специи. Рецептура включает также соус, подаваемый к основному блюду. Технология приготовления достаточно простая и не потребует много времени и специальных навыков.

Вам понадобится

  • Для курицы с картошкой:
  • 1 кг курицы;
  • 1 кг картофеля;
  • 1 ч. ложка паприки;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • ½ ч. ложка черного молотого перца;
  • ¼ ч. ложки кайенского перца;
  • 1 ст. ложка сушёного базилика;
  • 4 ст. ложки оливкового масла;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • масло для жарки.
  • Для соуса:
  • 100 г свежих шампиньонов;
  • 200 мл сливок;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 ст. ложка муки;
  • черный молотый перец;
  • соль.
1

Сполосните курицу под холодной проточной водой и разделайте порционно.

2

Приготовьте заправку. Для этого чеснок почистите и пропустите через пресс.

3

В оливковое масло добавьте соевый соус и взбейте.

4

Присоедините к смеси чеснок, паприку, базилик, черный молотый и кайенский перец. Смесь хорошо взбейте.

5

Поместите в смесь курицу и поставьте мариноваться на 30 минут.

6

Картофель необходимо хорошо промыть, так как готовится он в кожуре.

7

Разрежьте картофель вдоль на 6-8 долек, поместите в холодную воду и поставьте на большой огонь.

8

После закипания проварите картофель пару минут и откиньте на дуршлаг. Выложите картофель на бумажное полотенце, чтобы подсушить.

9

Выложите курицу в сковороду и обжарьте на сильном огне с двух сторон.

10

Пока обжаривается курица, поместите в миску подсушенный картофель и оставьте на 10-15 минут пропитываться.

11

Присоедините картофель к курице и готовьте под закрытой крышкой на небольшом огне еще 20-25 минут, периодически помешивая.

12

Подготовьте соус. Для этого грибы и лук нарежьте очень мелко.

13

Обжарьте грибы в небольшом количестве масла до готовности.

14

Размешайте в сливках муку, чтобы не было комочков, добавьте соль и перец.

15

Вылейте сливки в грибы в потушите на слабом огне до загустения.

16

Вылейте смесь в блендер и измельчите до однородного состояния.

17

Готовую курицу с картошкой разложите порционно и подайте с грибным соусом и свежими овощами.

Полезные советы

Вместо шампиньонов вы можете использовать любые свежие грибы, либо сухие грибы. Сухие грибы при этом предварительно замочите и отварите до готовности.

Как пожарить курицу с картошкой - Версия для печати