Как жарить замороженные грибы

Как жарить замороженные грибы
Большинство хозяек замораживает грибы на зиму. Это универсальный способ их консервирования. Причем замораживать можно как свежие грибы, так и вареные и даже жареные. Но если замораживать грибы – довольно простое дело, то как разморозить и приготовить их после разморозки - для некоторых вопрос сложный.
1

Классическая жарка замороженных грибов. Предварительно поместите грибы в кипящую подсоленную воду на 5-10 минут. Необходимо это для их дезинфекции. Если же вы уверены в чистоте грибов (так как лично их обрабатывали перед заморозкой), то смело высыпайте их на горячую сковородку. Как только вода из грибов полностью выкипит, подлейте подсолнечного масла, просолите, поперчите и добавьте мелко нарезанного лука. Жарьте на умеренном огне минут 10-15. Добавьте сметаны. Потушите еще 7 минут. Жареные грибы готовы.

2

Шампиньоны (или белые грибы) в кляре. Пока замороженные грибы отвариваются в кипящей подсоленной воде, приготовьте кляр. Взбейте 2 яйца со стаканом молока, 2 ст.л. муки и щепоткой соли. Каждый крупный гриб разрежьте вдоль пополам. На отдельную тарелку насыпьте панировочные сухари. Накалите сковороду с большим количеством растительного масла. Каждый гриб (или его половинку) сначала обмакните в кляр, а затем в сухари и отправляйте на сковородку. Жарьте грибы до хрустящей золотой корочки.

3

Рагу с опятами. Это блюдо готовится в два этапа. Грибы отварите несколько минут, нарежьте на крупные части. Обжарьте резаный лук на масле до золотистого цвета, высыпьте на сковородку грибы. Жарьте еще 3 минуты. В 2 стаканах воды растворите несколько ложек томатной пасты, ложку уксуса и столько же сахара. В форму для запекания выложите обжаренные грибы, сверху порезанный соломкой сладкий перец, залейте томатным соусом. Посолите и поперчите. Под крышкой или фольгой запекайте в духовке не менее 40 минут при температуре 200°С.

Полезные советы

Замораживать сырые грибы рекомендуется сразу в порционных пакетах или контейнерах при температуре не выше -18°С;

Хранить грибы в замороженном виде можно не более 6 месяцев;

Вареными или жареными можно замораживать шампиньоны, рыжики, белые грибы и сыроежки.

Как жарить замороженные грибы - Версия для печати