Налейте в кастрюлю воды, немного подсолите и доведите до кипения. После того как вода закипит, положите в нее окорочок и варите его до полной готовности. Заранее его хорошо промойте. Пока варится окорочок, приготовьте глубокую тарелку, на которую вы будете выкладывать салат. Готовый окорочок достаньте из кастрюли, дайте стечь воде и остудите. Затем его мелко порежьте или порвите руками на не большие кусочки. Положите мясо на дно тарелки и смажьте его сверху майонезом.
После этого почистите лук и мелко его нашинкуйте. Порежьте грибы и вместе с луком отправьте на сковородку. Обжаривайте их на медленном огне в небольшом количестве рафинированного подсолнечного масла. Чуть-чуть посолите и не забывайте периодически помешивать. Лук должен получиться слегка золотистого цвета. Затем все остудите и выкладывайте в тарелку. Теперь у вас получился второй слой салата. Не забудьте сверху смазать его майонезом.
Теперь почистите морковь и потрите ее на крупной терке. Обжарьте на небольшом количестве подсолнечного масла, чтобы салат не получился жирным. Посолите и жарьте на протяжение пятнадцати-двадцати минут, пока морковь не станет мягкой. Пока жарится морковь, отварите яйца. Протрите вареные белки на мелкой терке и смешайте с остывшей морковью. Вновь все выложите на тарелку. У вас получился третий, последний слой салата. Хорошенько смажьте его майонезом и посыпьте сверху тертыми желтками.
Затем откройте баночку оливок и достаньте десять-двадцать штук. Порежьте их вдоль на несколько частей и воткните в салат так, чтобы черной спинкой они были вверх. После этого откройте пачку чипсов и выложите по краю тарелки два слоя в шахматном порядке. Старайтесь выкладывать только целые чипсы, ломаные испортят всю красоту вашего салата. Вот теперь на столе стоит настоящий "подсолнух". Салат получается очень вкусным, нежным и не оставит никого равнодушным.