Как готовить салат "подсолнух"

Как готовить салат "подсолнух"
Ничто так не возбуждает аппетит, как острый вкус, дразнящий запах и привлекательный вид салата. Считается, что салаты это идеальная еда для занятых людей. Прежде всего, из-за быстроты их приготовления. Стоит только заранее отварить овощи, затем порезать их, заправить маслом или майонезом и салат готов. В него может пойти практически все, что есть в холодильнике. Существует огромное количество рецептов салатов и каждый из них уникален.

Вам понадобится

  • окорочок - 1 шт;
  • лук 1-2 шт;
  • грибы шампиньоны - 200 г;
  • морковь - 1-2 шт;
  • яйца - 2 шт;
  • оливки;
  • чипсы 1-2 упаковки;
  • подсолнечное масло;
  • майонез;
  • соль.
1

Налейте в кастрюлю воды, немного подсолите и доведите до кипения. После того как вода закипит, положите в нее окорочок и варите его до полной готовности. Заранее его хорошо промойте. Пока варится окорочок, приготовьте глубокую тарелку, на которую вы будете выкладывать салат. Готовый окорочок достаньте из кастрюли, дайте стечь воде и остудите. Затем его мелко порежьте или порвите руками на не большие кусочки. Положите мясо на дно тарелки и смажьте его сверху майонезом.

2

После этого почистите лук и мелко его нашинкуйте. Порежьте грибы и вместе с луком отправьте на сковородку. Обжаривайте их на медленном огне в небольшом количестве рафинированного подсолнечного масла. Чуть-чуть посолите и не забывайте периодически помешивать. Лук должен получиться слегка золотистого цвета. Затем все остудите и выкладывайте в тарелку. Теперь у вас получился второй слой салата. Не забудьте сверху смазать его майонезом.

3

Теперь почистите морковь и потрите ее на крупной терке. Обжарьте на небольшом количестве подсолнечного масла, чтобы салат не получился жирным. Посолите и жарьте на протяжение пятнадцати-двадцати минут, пока морковь не станет мягкой. Пока жарится морковь, отварите яйца. Протрите вареные белки на мелкой терке и смешайте с остывшей морковью. Вновь все выложите на тарелку. У вас получился третий, последний слой салата. Хорошенько смажьте его майонезом и посыпьте сверху тертыми желтками.

4

Затем откройте баночку оливок и достаньте десять-двадцать штук. Порежьте их вдоль на несколько частей и воткните в салат так, чтобы черной спинкой они были вверх. После этого откройте пачку чипсов и выложите по краю тарелки два слоя в шахматном порядке. Старайтесь выкладывать только целые чипсы, ломаные испортят всю красоту вашего салата. Вот теперь на столе стоит настоящий "подсолнух". Салат получается очень вкусным, нежным и не оставит никого равнодушным.

Полезные советы

Для того, чтобы салат получился вкусней дайте ему немного времени на то чтобы пропитаться.

Как готовить салат "подсолнух" - Версия для печати