Как фаршировать карпа

Как фаршировать карпа
Карп фаршируется различными ингредиентами и готовится по нескольким рецептам. И если полное избавление рыбы от костей требует определенных навыков и большего количества времени, то приготовить фаршированного карпа в духовке по упрощенному варианту по силам любой хозяйке.

Вам понадобится

  • карп весом 1,5-2 кг;
  • 100 г сыра;
  • 100 г грибов;
  • луковица;
  • черный перец
  • соль
  • масло.
1

Преимущества карпа в том, что это одна из немногих речных рыб с большими костями, которую можно фаршировать без особых сложностей в ее дальнейшем употреблении в пищу. Для того чтобы кости были более крупными, желательно приобретать рыбу массой свыше килограмма. Ее необходимо очистить от чешуи, обрезать плавники, выпотрошить внутренности и хорошо промыть. Отрезать ли голову или нет – личное дело каждой хозяйки. С одной стороны из головы, плавников и хвоста можно дополнительно приготовить рыбный суп, но с другой стороны, рыба без головы при подаче выглядит не так эффектно.

2

После того, как рыба промыта, необходимо подготовить начинку. Классический и наиболее простой вариант – это лук, нарезанный полукольцами, обжаренный на масле с грибами. Для этого подойдут обычные шампиньоны, которые можно купить в любом магазине. При приготовлении их необходимо хорошо промыть, чтобы избавить от возможных частичек земли. Когда начинка остынет, ее смешивают с сыром, натертым на терке или измельченным кубиками.

3

Перед тем, как фаршировать карпа, его необходимо избавить от лишней воды при помощи бумажного полотенца и равномерно посолить внутри брюшка и снаружи. Специи добавляются по вкусу, но универсальным для рыбы можно считать черный перец. Брюшко рыбы фаршируется начинкой, дальше можно зашить его с помощью цыганской иголки и толстой нити или оставить нетронутым. В первом случае вся начинка сохранится внутри рыбы, а во втором - неизбежно просочится наружу, однако на вкусовые качества блюда это не влияет. Если брюшко было зашито, то перед подачей на стол нить необходимо удалить.

4

Запекать карпа необходимо в духовом шкафу. Достаточно 40 минут для 1,5-2 килограммовой рыбы при температуре 180 градусов. Противень предварительно смазывается растительным маслом. Если рыба сверху начинает пригорать, ее необходимо периодически поливать соком, вытекающим на противень.

Полезные советы

Для того чтобы упростить труд хозяйки по отмыванию противня после приготовления в духовке, придуманы кулинарные мешки. В них можно запечь карпа с не меньшим успехом, но в этом случае он получится более тушеным.

Как фаршировать карпа - Версия для печати