Подготовьте мясо. Если вы выбрали свиную шейку или свинину для запекания, то разрежьте мясо на порционные куски толщиной примерно 2-2,5 см. Не стоит делать более тонкую нарезку, поскольку в процессе готовки отбивные могут просто-напросто высохнуть. Свиную корейку разделите на порции с косточкой. Каждый кусок слегка отбейте с обеих сторон. Посолите и поперчите. Отставьте.
Репчатый лук очистите, нарежьте кольцами и выложите на противень, смазанный растительным маслом. Противень должен быть закрыт полностью.
Пропустите чеснок через пресс, смешайте его с 2 ст. ложками майонеза. Помидоры и сладкий перец помойте, помидоры нарежьте кольцами, перец – некрупными кубиками.
Выложите отбивные на кольца лука, затем смажьте смесью чеснока с майонезом, и на каждую отбивную положите нарезанные помидоры и по несколько кубиков сладкого перца.
Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Поставьте противень с отбивными на среднюю решетку и готовьте 35-40 минут.
В это время натрите сыр на мелкой терке и смешайте с оставшимся майонезом. Затем смажьте каждую отбивную получившейся сырной массой и снова поставьте в духовку. Сразу посыпать сыром не следует, поскольку сыр успеет не только расплавиться, но и подгореть, а отбивные еще не будут готовы. Можно повысить температуру до 220 градусов или поставить противень на верхнюю решетку. Самое главное – дождаться образования золотистой сырной корочки и не упустить момент ее подсыхания. Это займет еще 10-15 минут. Затем доставайте отбивные из духовки и подавайте к столу со свежей зеленью и овощами.