Как приготовить отбивные в духовке

Как приготовить отбивные в духовке
Когда нужно вкусно накормить гостей, и если эти гости – мужчины, без мяса не обойтись! А если гостей предвидится много – то и масштабы должны быть соответствующие. Любители мяса всегда предпочитают его в виде сочной отбивной, а если нужно приготовить много таких порций, то на помощь приходит духовка.

Вам понадобится

  • (на 6 порций)
  • Свинина – 1500 г
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Перец сладкий - 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Майонез – 5 ст. ложек
  • Сыр – 150-200 г
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
1

Подготовьте мясо. Если вы выбрали свиную шейку или свинину для запекания, то разрежьте мясо на порционные куски толщиной примерно 2-2,5 см. Не стоит делать более тонкую нарезку, поскольку в процессе готовки отбивные могут просто-напросто высохнуть. Свиную корейку разделите на порции с косточкой. Каждый кусок слегка отбейте с обеих сторон. Посолите и поперчите. Отставьте.

2

Репчатый лук очистите, нарежьте кольцами и выложите на противень, смазанный растительным маслом. Противень должен быть закрыт полностью.

3

Пропустите чеснок через пресс, смешайте его с 2 ст. ложками майонеза. Помидоры и сладкий перец помойте, помидоры нарежьте кольцами, перец – некрупными кубиками.

4

Выложите отбивные на кольца лука, затем смажьте смесью чеснока с майонезом, и на каждую отбивную положите нарезанные помидоры и по несколько кубиков сладкого перца.

5

Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Поставьте противень с отбивными на среднюю решетку и готовьте 35-40 минут.

6

В это время натрите сыр на мелкой терке и смешайте с оставшимся майонезом. Затем смажьте каждую отбивную получившейся сырной массой и снова поставьте в духовку. Сразу посыпать сыром не следует, поскольку сыр успеет не только расплавиться, но и подгореть, а отбивные еще не будут готовы. Можно повысить температуру до 220 градусов или поставить противень на верхнюю решетку. Самое главное – дождаться образования золотистой сырной корочки и не упустить момент ее подсыхания. Это займет еще 10-15 минут. Затем доставайте отбивные из духовки и подавайте к столу со свежей зеленью и овощами.

Полезные советы

В качестве дополнительной пикантности можно посыпать отбивные не только солью и перцем, но и смесью трав розмарина, орегано и мускатного ореха – на ваш вкус. Для смягчения мяса каждую отбивную, помимо соли, перца и трав, можно сбрызнуть лимонным соком и оливковым (растительным) маслом.

Как приготовить отбивные в духовке - Версия для печати