Купите или приготовьте все нужные компоненты. Сметану следует покупать без комочков, свежую, предварительно ее лучше охладить в холодильнике. Лучше всего для крема подойдет сметана, жирность которой составляет 30 %. А взбивать ее лучше при низкой температуре воздуха.
За несколько часов до того, как вы будете делать крем, вы можете процедить сметану через дуршлаг и марлю, после чего она станет чуть суше, а значит, крем не так сильно пропитает коржи и будет сохранять форму. Если же этого не делать, то коржи не нужно будет отдельно пропитывать, крем справится сам.
Приступайте к приготовлению самого крема. Для этого охлажденную сметану нужно взбить со стаканом сахара до получения пышной массы. Емкость со сметаной во время взбивания венчиком лучше поставить в кастрюлю с холодной водой для еще большего охлаждения, иначе ваш крем так и не взобьется. Сюда же можно добавить ванилин.
Далее ваши действия могут отличаться, в зависимости от того, какой именно крем вы хотели бы получить. Для получения темного крема приятного шоколадного цвета, вам понадобится какао и кофе, которые следует влить в крем после сахара.
Если вы хотите получить фруктовый сметанный крем, то в него можно добавить немного желатина, примерно 30 граммов, предварительно распущенного в горячей воде. А затем добавить протертые ягоды или варенье и все это снова взбить венчиком.
Также в сметанный крем можно добавить лимон. Для этого вам понадобится 1 лимон, который нужно подержать в кипящей воде до размягчения, а затем его остудить. Затем вынуть семечки, а лимон пропустить через мясорубку вместе с цедрой. Полученную массу нужно подмешать в крем и аккуратно размешать.