Рецепт №1.
250 г сухого молока смешайте с 70 г какао-порошка.
Из сахара с водой сварите сироп.
В горячий сахарный сироп высыпьте массу молока с какао, тщательно перемешайте.
Добавьте в смесь 100 г сливочного масла и перемешивайте массу до тех пор, пока масло не распустится.
Возьмите стеклянный поднос и смажьте его маслом.
Вылейте на поднос еще жидкую шоколадную массу.
Смажьте нож сливочным маслом и выровняйте им поверхность шоколада.
Оставьте шоколад остывать при комнатной температуре. Остывший шоколад нарежьте любыми фигурами.
Рецепт №2.
Поставьте на огонь металлическую чашку. Добавьте в нее сметану, какао и сахар. Перемешивайте ингредиенты и кипятите до загустения.
После закипания положите в горячую массу кусочек сливочного масла, перемешайте, пока масло не расплавится. Снова кипятите до загустения.Такой шоколадной массой можно поливать торты и пирожные, а можно разлить шоколад по формочкам, поставить в холодильник и после остывания наслаждаться домашними сладостями.
Рецепт №3.
Растопите на паровой бане масло какао. Проварите его 1-2 минуты.
В растаявшее масло добавьте сухое молоко, сахарную пудру, ванилин, щепотку соли. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
Перелейте массу в формы для шоколада и поставьте в холодильник на 4 часа.