Вытащите утку из упаковки. Положите ее размораживаться. Посмотрите в брюшке у утки пакетик с потрохами. Если сразу не собираетесь сварить супчик, то уберите потроха в морозилку. Импортные утки обычно не нуждаются в опаливании и удалении перьев, но все равно внимательно осмотрите тушку.
Промойте утку в раковине и обсушите бумажными полотенцами. Натрите птицу солью снаружи и изнутри. Займитесь подготовкой любой из представленных ниже начинок.
Начинка из яблок.Вымойте кислые или кисло-сладкие яблоки. Разрежьте их на четыре части и удалите сердцевину. Нарежьте яблоки толстыми дольками и вложите в брюшко утки. Зашейте отверстие нитками или сколите зубочистками.Положите птицу на противень на спинку. Если у вас в хозяйстве есть специальная утятница, делайте блюдо в ней. Подлейте к утке полстакана воды. Обложите птицу оставшимися дольками яблок и поставьте в разогретую духовку.
Начинка из квашеной капусты.Отожмите квашеную капусту от лишней жидкости и положите на сковородку с растительным маслом. Накройте крышкой и потушите до полуготовности, капуста не должна стать совсем мягкой. Нашинкуйте репчатый лук и обжарьте на другой сковороде. Смешайте лук с капустой и начините этой смесью подготовленную утку. Зашейте брюшко и поставьте в духовку. На противень или в утятницу долейте немного воды.
Начинка из гречневой каши.Замочите сушеные грибы в воде. Через два часа отварите их в этой же воде до готовности. Достаньте грибы и нашинкуйте. Грибной бульон можно использовать для варки гречневой каши.Вскипятите воду в кастрюле. Пока вода закипает, переберите гречку. Посолите воду и засыпьте крупу. Перемешайте, снимите ложкой всплывшие зерна. Варите 15-20 минут, периодически перемешивайте. Закройте кастрюлю крышкой, выключите огонь и оставьте кашу преть.Нарежьте мелко лук и обжарьте его вместе с отварными грибами.Смешайте грибы и лук с гречневой кашей и нафаршируйте утку. Закрепите отверстие в брюшке и положите тушку на противень. Подлейте немного воды на дно и поставьте в духовой шкаф.
Готовьте при температуре 200 градусов около двух часов. Периодически доставайте противень и поливайте утку выделяющимся соком. Черпайте его ложкой и лейте сверху на тушку.
Достаньте готовое блюдо из духовки. Вытащите из брюшка утки нитки или зубочистки. Столовой ложкой выгребите начинку и выложите ее в отдельную емкость. Тушку можно сразу разрубить на куски, а можно сервировать на блюде целиком.
Подавайте утку с начинкой из квашеной капусты или яблок с гарниром из рассыпчатой картошки или с картофельным пюре. К гречневой начинке подайте сочную квашеную капусту или легкий овощной салат.