Как фаршировать утку

Как фаршировать утку
Упитанные утки очень хорошо подходят для фарширования. Подкожного жира птицы хватает, чтобы пропитать мясо, делая его сочным. Для смягчения сладковатого «сального» привкуса утку фаршируют кислой капустой или яблоками. Рассыпчатая гречневая каша тоже прекрасно впитывает жир, делаясь только ароматнее и вкуснее.

Вам понадобится

  • замороженная утка;
  • соль;
  • иголка с ниткой;
  • деревянные зубочистки.
  • Начинка из яблок:
  • кислые яблоки (около 1 кг).
  • Начинка из квашеной капусты:
  • квашеная капуста (300 г);
  • репчатая луковица (1 штука);
  • сливочное масло (100 г).
  • Начинка из гречневой каши:
  • гречневая крупа или продел (1 стакан);
  • вода (1,5 стакана);
  • сушеные грибы (20 г);
  • лук (2 головки);
  • растительное масло (2 ст. ложки).
1

Вытащите утку из упаковки. Положите ее размораживаться. Посмотрите в брюшке у утки пакетик с потрохами. Если сразу не собираетесь сварить супчик, то уберите потроха в морозилку. Импортные утки обычно не нуждаются в опаливании и удалении перьев, но все равно внимательно осмотрите тушку.

2

Промойте утку в раковине и обсушите бумажными полотенцами. Натрите птицу солью снаружи и изнутри. Займитесь подготовкой любой из представленных ниже начинок.

3

Начинка из яблок.Вымойте кислые или кисло-сладкие яблоки. Разрежьте их на четыре части и удалите сердцевину. Нарежьте яблоки толстыми дольками и вложите в брюшко утки. Зашейте отверстие нитками или сколите зубочистками.Положите птицу на противень на спинку. Если у вас в хозяйстве есть специальная утятница, делайте блюдо в ней. Подлейте к утке полстакана воды. Обложите птицу оставшимися дольками яблок и поставьте в разогретую духовку.

4

Начинка из квашеной капусты.Отожмите квашеную капусту от лишней жидкости и положите на сковородку с растительным маслом. Накройте крышкой и потушите до полуготовности, капуста не должна стать совсем мягкой. Нашинкуйте репчатый лук и обжарьте на другой сковороде. Смешайте лук с капустой и начините этой смесью подготовленную утку. Зашейте брюшко и поставьте в духовку. На противень или в утятницу долейте немного воды.

5

Начинка из гречневой каши.Замочите сушеные грибы в воде. Через два часа отварите их в этой же воде до готовности. Достаньте грибы и нашинкуйте. Грибной бульон можно использовать для варки гречневой каши.Вскипятите воду в кастрюле. Пока вода закипает, переберите гречку. Посолите воду и засыпьте крупу. Перемешайте, снимите ложкой всплывшие зерна. Варите 15-20 минут, периодически перемешивайте. Закройте кастрюлю крышкой, выключите огонь и оставьте кашу преть.Нарежьте мелко лук и обжарьте его вместе с отварными грибами.Смешайте грибы и лук с гречневой кашей и нафаршируйте утку. Закрепите отверстие в брюшке и положите тушку на противень. Подлейте немного воды на дно и поставьте в духовой шкаф.

6

Готовьте при температуре 200 градусов около двух часов. Периодически доставайте противень и поливайте утку выделяющимся соком. Черпайте его ложкой и лейте сверху на тушку.

7

Достаньте готовое блюдо из духовки. Вытащите из брюшка утки нитки или зубочистки. Столовой ложкой выгребите начинку и выложите ее в отдельную емкость. Тушку можно сразу разрубить на куски, а можно сервировать на блюде целиком.

8

Подавайте утку с начинкой из квашеной капусты или яблок с гарниром из рассыпчатой картошки или с картофельным пюре. К гречневой начинке подайте сочную квашеную капусту или легкий овощной салат.

Как фаршировать утку - Версия для печати